IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aller à la première ligne d'un textbox dans un userform [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Aller à la première ligne d'un textbox dans un userform
    Bonsoir, je voulais savoir si on peut faire en sorte que quand un userform s'ouvre le textbox soit à la première et non à la dernière.

    Il y a-t-il plus simple que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With TextBox1
        .SetFocus
        .SelStart = 0
    End With
    Merci de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est justement ce que j'allais te proposer, pour moi je ne vois pas ce qu'il y a de plus simple que ce code.

    Je vois pas ce qui peut te poser un problème sur ce code.

    Philippe

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    168
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 168
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Il ne me pose pas de problème mais je me demandais s'il y avait une autre solution

    Merci

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 374
    Points : 12 068
    Points
    12 068
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut heu...
    bonjour a tous les deux

    pour le fun et puisque tu aime les choses un peu plus compliquées

    voila deux ligne qui:
    te selectionne la 1 ere ligne complete du textbox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub selectionne_ligne1_complete_Click()
    With TextBox1
    .seltart = 0
    .TextLength = Len(Split(TextBox1, Chr(13))(0))
    End Sub
    au plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] aller à la première ligne de la page active
    Par phiiris dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2010, 20h47
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 23/08/2010, 22h26
  3. faire apparaitre des textbox dans un userform
    Par petiteabeille64 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2008, 17h00
  4. TextBox dans une Userform
    Par jepac dans le forum VBA Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2008, 00h05
  5. [C# 2.0] Afficher les premières lignes d'une TextBox.
    Par Pierre8r dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo