IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Petit souci de config des vhosts (je pense)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Petit souci de config des vhosts (je pense)
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci pour terminer la configuration du lien entre mon nom de domaine et mon serveur.

    - Le serveur apache est fonctionnel si je passe par l'adresse ip
    - Mon DNS (pris chez OVH avec le nom de domaine) est configuré (je le ping et il me renvoit bien sur mon serveur)

    Mais quand je rentre papey.fr dans FF... il ne trouve rien.

    voici mon fichier vhost
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <VirtualHost *:80>
    	ServerName papey.fr
    	ServerAlias <a href="http://www.papey.fr" target="_blank">www.papey.fr</a>
     
    	DocumentRoot /usr/share/dokuwiki
    	<Directory />
    		Options FollowSymLinks
    		AllowOverride None
    	</Directory>
    	<Directory /usr/share/dokuwiki>
    		Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
    		AllowOverride None
    		Order allow,deny
    		allow from all
    	</Directory>
     
    	ScriptAlias /cgi-bin/ /usr/lib/cgi-bin/
    	<Directory "/usr/lib/cgi-bin">
    		AllowOverride None
    		Options +ExecCGI -MultiViews +SymLinksIfOwnerMatch
    		Order allow,deny
    		Allow from all
    	</Directory>
     
    	ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
    	# Possible values include: debug, info, notice, warn, error, crit,
    	# alert, emerg.
    	LogLevel warn
     
    	CustomLog /var/log/apache2/access.log combined
     
        Alias /doc/ "/usr/share/doc/"
        <Directory "/usr/share/doc/">
            Options Indexes MultiViews FollowSymLinks
            AllowOverride None
            Order deny,allow
            Deny from all
            Allow from 127.0.0.0/255.0.0.0 ::1/128
        </Directory>
     
    </VirtualHost>
    Merci d'avance pour votre aide.

    A bientôt,

    Papey

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le problème est que le port 80 semble ne pas être ouvert sur la machine 37.59.127.247 : le test du telnet sur ce port échoue. Il faut donc ouvrir le port 80 sur cette IP et faire en sorte qu'il pointe sur Apache.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Il est pourtant ouvert :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    /sbin/iptables -L
    Chain INPUT (policy ACCEPT)
    target     prot opt source               destination         
    ACCEPT     tcp  --  anywhere             anywhere            tcp dpt:www 
     
    Chain FORWARD (policy ACCEPT)
    target     prot opt source               destination         
     
    Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
    target     prot opt source               destination
    Il ne me reste plus qu'a faire pointer apache dessus ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La réponse était volontairement vague Je reprécise, alors. Ca dépend de ton architecture. Si l'IP 37.59.127.247 est celle de la machine sur laquelle est installé Apache, dans ce cas c'est effectivement une question de faire écouter Apache sur le port 80 (Listen 80). En revanche, si cette IP est celle d'un reverse proxy, d'une box Internet ou autre chose, il faut configurer cette autre chose pour renvoyer le port 80 sur la machine et le port d'écoute d'Apache.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Le problème c'est que apache écoute déjà sur le port 80 (ports.conf) que ma zone DNS fonctionne que le port 80 est bien ouvert mais que je peux pas acceder a mon site autrement que par l'ip.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    De chez moi, j'ai le même résultat par l'IP et le nom. Faire ce genre de test depuis le même réseau que ton serveur n'est pas la situation idéale car tu peux te connecter en direct sur le serveur sans passer par tous intermédiaires qu'on trouve sur Internet.

    Donc tu confirmes que l'IP 37.59.127.247 est celle de la machine sur laquelle est installé Apache ?

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    oui c'est un VKS chez OVH donc il n'y a aucun lien entre lui et mon réseau local.

    edit : tu arrives sur mon wiki ?

    edit 2 : J'ai modifié mon dns entre temps je crois que l'erreur vient de la !

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas d'où je suis mais de chez moi ça ne marchait pas samedi. Je n'ai pas réessayé depuis.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tout fonctionne ! Petit problème avec l'ip du DNS et de toute façon mon port n'étais pas ouvert au début du post.

    Merci pour ton aide précieuse et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 23/08/2011, 10h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2008, 14h26
  3. Petits soucis avec des vecteurs
    Par Superzobi dans le forum SL & STL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2007, 09h04
  4. Petit souci de config network
    Par zevince dans le forum Réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2006, 12h08
  5. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo