IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème excel VBA: mots à défiler dans un userform


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Problème excel VBA: mots à défiler dans un userform
    Bonjour à tous,

    Je dois faire un projet et je suis bloqué:
    J'ai des mots dans ma colonne A que je dois trier, j'ai donc crée un userform avec plusieurs boutons et une zone de texte, il ne me manque que le code pour faire défiler les mots un par un dans la zone de texte et que dès que l'on tris ce mot, on retrouve le mot suivant à la place (les mots sont triés et les doublons sortis précédemment). Je n'ai aucune idée de la façon par laquelle je peux faire çà, quelqu'un à une idée??

    Merci bcp d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 99
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour Paulopiv le forum
    tu veux faire quoi? c'est quoi ta zone de texte? une listbox ou un textbox?
    bref explique un peu et on va te faire le code de l'userform
    et le résultat tu le recherches par rapport à quoi?
    Ou alors tu veux dire que tu as un textbox et que si tu tapes un texte exemple ab et tout les noms qui contiennent ab doivent s'afficher?
    bref expliques et on va faire
    a+
    papou

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour papou!
    merci pour ta réponse rapide.

    En fin de compte je voudrais que les mots qui sont dans ma colonne A s'affiche tour à tour dans le textbox que j'ai crée et que l'utilisateur les trient a l'aide de bouton, pour cela il faudrait que le premier mot s'affiche dans le textbox que l'on décide ce que l'on en fait et que ensuite le mot suivant saffiche et ainsi de suite. Le texte proviens d'un fichier word, cela permettrait de les trier dans deux listes.
    Merci bcp
    Paul

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 99
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour Paulopiv le forum
    tu es un impatient et tu doubles les posts pas bien
    voilà de quoi mettre dans ton userform
    a+
    papou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Option Explicit
     
    Private Sub CommandButton2_Click()
        Dim fin&
        If TextBox1 = "" Then Exit Sub
        fin = Feuil1.Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
        Feuil1.Cells(fin, 5) = TextBox1: x = x + 1
        TextBox1 = Feuil1.Cells(x, 1)
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
        Dim fin&
        If TextBox1 = "" Then Exit Sub
        fin = Feuil1.Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
        Feuil1.Cells(fin, 3) = TextBox1: x = x + 1
        TextBox1 = Feuil1.Cells(x, 1)
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
        Dim i&, fin&
        TextBox1 = Feuil1.Cells(1, 1)
        x = 1
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Problème pour faire une boucle dans une userform
    Par Garlim dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 23h10
  2. [Excel/VBA] Récuperer cellule dans un tableau
    Par Myogtha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2007, 09h20
  3. [VBA-E] Chrono dans un UserForm
    Par nicovoa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2007, 20h03
  4. [VBA-E] Dessiner dans un userform
    Par conconbrr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 13h56
  5. [excel vba]case à cocher dans excel pour plusieurs lignes
    Par fcoisb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2005, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo