IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

enregistrer click utilisateur


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut enregistrer click utilisateur
    Bonjour,

    Je voulais pouvoir différencier des objets qui sont cliqué ont été cliqués ou pas alors j'ai pensé à utiliser un fichier stream mais je sais pas trop si c'est comme ça que je devrais faire. Si vous avez une suggestion merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    tu pourrais être un peu plus explicite ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    par exemple lorsque l'on clique sur un Tshape je veux que lorsqu'on réaffiche l'objet la couleur soit différente parce que l'objet a été cliqué auparavant j'ai pensé à enregistrer ça dans un fichier stream mais je sais pas trop si je devrais m'y prendre comme ça

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    l'état de l'objet (cliqué ou pas) doit-il persister après une fermeture de l'application ou pas ?.
    pour faire simple, tu pourrais utiliser le Tag de ton objet pour enregistrer s'il a été cliqué ou pas. par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure TForm1.Shape1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    begin
    	//bouton relaché
    	if Button = mbLeft then
      	//déjà cliqué ?
      	if TShape(Sender).Tag = 0 then
        begin
        	TShape(Sender).Brush.Color := clBlue; //couleur bleu par exemple
    			TShape(Sender).Tag := 1; //positionner le tag sur 1
        end;
    end;
    si cet état doit persister après fermeture de l'application, alors tu dois l'enregistrer dans un fichier, une BD ou autre ...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Non c'est pas la peine que ça dure après la fermeture ces tags suffisent donc merci .

  6. #6
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    oui sa suffira
    mais si tu veux simplement garder en mémoir le dérnier cliker alors utlise un variable de type TObjer (obj:TObjet) et quant on clik sur un objet, tu l'enregistre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    var  obj:TObjet;
    procedure TForm.creat;
    begin
      ....
      obj:=nil;
    end;
    procedure TForm.onclik;
    begin
      if obj=sender then exit
      obj=sender;
    ....
    end;

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 166
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci bcp

  8. #8
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    clik sur résolut en bas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri par défaut des TreeView (sans click utilisateur)
    Par Linux44 dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2012, 19h22
  2. Tri par défaut des TreeView (sans click utilisateur)
    Par Invité dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2010, 17h22
  3. [Joomla!] Enregistrement nouvel utilisateur validé par un administrateur
    Par lusky dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2007, 10h45
  4. Verrouillage d'enregistrement multi utilisateur
    Par bazilus dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 11h58
  5. enregistrer parametres utilisateur
    Par ac/dc dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo