IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Difficultés avec geoportalGeocoder.htm


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Difficultés avec geoportalGeocoder.htm
    Bonsoir à tous,

    Ce jour 6 mai, 19h00, dans l'attente.

    Je teste l'interface liste d'adresses sur tableur pour obtention des coordonnées. Et je bloque.
    J'ai repris les codes en tous les sens et je ne vois plus dans quelle direction rechercher.

    Voici l'adresse provisoire de l'interface :
    http://www.rando83.fr/carte/geoportalGeocoder.htm

    Apparait le message suivant :

    Erreur d'analyse XML : aucun élément trouvé
    Emplacement : celui référencé ci dessus
    Numéro de ligne 1, Colonne 1
    ^

    et dans la fenêtre où devrait s'afficher les coordonnées seule s'affiche la ligne suivante :
    Id;endoume; 13007; marseille;Longitude;Latitude;Précision;Type;Occurence;Addresse

    Merci pour toute aide permettant d'orienter ma quête....

    Cordialement

    Jérôme

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 124
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut
    Le proxy déclaré n'est pas le bon:
    proxy:'http://api.ign.fr/geoportail/api/xmlproxy'+'?url='
    Il doit être sur le même serveur que la page http://www.rando83.fr/carte/geoportalGeocoder.htm

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 33
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Difficultés avec geoportalGeocoder : résolue
    Bonjour et merci mga_geo .......

    Ce proxy est diablement caché dans le code source je ne l'ai pas vu et je ne l'aurais pas vu !

    Ne pourrait on pas mieux signaler son emplacement ?...

    Un grand merci !

    Jérôme

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    1/ Il n'est pas diablement caché : il était dans le code. Moralité quant on copie un exemple, on le relit avant

    2/ Juste pour rappel, cet exemple n'est pas compatible avec les CGUs, nous le donnons pour montrer que c'est techniquement possible ...

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 442
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    Citation Envoyé par dgrichard Voir le message
    2/ Juste pour rappel, cet exemple n'est pas compatible avec les CGUs, nous le donnons pour montrer que c'est techniquement possible ...
    Je suppose que cela doit être autorisé dans les CGUs d'une version payante si ce n'est pas autorisé dans les CGUs de l'API gratuite, sinon pourquoi le permettre techniquement.

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur cartographe
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 3 173
    Points : 4 224
    Points
    4 224
    Par défaut
    Citation Envoyé par EricLebottier Voir le message
    Je suppose que cela doit être autorisé dans les CGUs d'une version payante si ce n'est pas autorisé dans les CGUs de l'API gratuite, sinon pourquoi le permettre techniquement.
    Merci pour cette remarque hautement intéressante

    1. Si c'est autorisé, l'exemple est pertinent;
    2. Si c'est interdit, l'exemple reste pertinent pour montrer que l'absence d'autorisation serait à revoir ...

    Et dans le prochain Géoportail, il y aura un service de géocodage batch ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SSIS][2k5]Difficulté avec SSIS
    Par david71 dans le forum SSIS
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2006, 19h28
  2. [JS] Difficulté avec le onmouseover...
    Par Pleymo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2005, 12h09
  3. [VBA] difficultés avec une requête INSERT
    Par elias dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2005, 14h53
  4. Difficultés avec - onchange - !
    Par zakuli dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/07/2005, 12h00
  5. Difficultés avec TMenuItem.OnDrawItem
    Par ybruant dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2005, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo