IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[AJAX] Passer plusieurs paramètres


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut [AJAX] Passer plusieurs paramètres
    Bonjour,

    Je voudrais passer plusieurs paramètres lors de l'appel ajax. Voici ce que j'ai essayé de faire en m'inspirant de bouts de code glanés ici ou là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    
    	function publier() {
    		var content = document.getElementById('content');
    		
    		$.ajax({
    		   	type: "POST",
    		   	url: "/ajax/publier",
    		   	data: ({type: 'raw', content: content}),
    		   	dataType: "text",
    		   	success: function(resp){
    		   		if (resp == null) {
    		   			return;
    		   		}
    		   		$('#list').preprend(resp);
    		   	}
    		});
    	}
    Je pense que mon problème vient de la ligne en gras. Je n'arrive pas à trouver la bonne syntaxe pour passer plusieurs paramètres.

    La documentation officielle ne donne pas d'information suffisamment détaillée.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    140
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 140
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour Verbose,

    les parametres que tu utilises ici sont
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {type: 'raw', content: content}
    si tu veux en ajouter d'autre, il faut un nouvel identifiant et une nouvelle donnée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    {type: 'raw', content: content , nouvelId: valeur,nouvelId1: valeur1,nouvelId2: valeur2,...}
    tu peux ainsi passer autant de valeurs que tu le souhaites.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 802
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Comme je ne connais pas bien jQuery, je pensais que le problème venait du format dans lequel je passais mes paramètres. En fait, je m'étais tout simplement trompé en récupérant les données de mon textarea :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var content = document.getElementById('content').value;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [script.aculo.us] [Prototype] Ajax.Autocompleter (plusieurs paramètres)
    Par seb92 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2007, 18h40
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2007, 11h31
  3. Passer plusieurs paramètres dans un callback (débutant!)
    Par pilouface dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 21h42
  4. Servlet + AJAX : passer des paramètres
    Par Mister Nono dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 10h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo