IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[débutant][Swing] Fichier d'aide


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut [débutant][Swing] Fichier d'aide
    Bonjour,

    Je développe actuellement une application. L'interface est gérée avec Swing, les événements avec AWT. L'interface est équipée d'une barre de menu.

    Quelqu'un saurait-il par hasard comment je peux ouvrir une page HTML en cliquant sur un item de ma barre de menu ?

    Il me semble que je dois faire appel à java.net.URL et java.net.MalformedURLException mais je n'arrive pas à utiliser les méthodes. Est-ce que je fourvoie dans cette direction ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Note au passage au cas où quelqu'un penserai que je ne cherche pas avant de poser une question :

    Il y a un peu plus bas un message posé par The Pills (qui m'a déjà précieusement aidé sur eclipse) intitulé "Ouvrir fichier externe avec prog par défaut de l'OS". Bien qu'il propose un solution valable, je reste persuadé qu'une solution portable à ce problème existe via java.net.

    Merci pour votre aide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Vu que c'est moi qui est posté la réponse, je vais te donner mon avis. Une solution portable au probleme voudrait dire que l'association fichier / executable (par exemple html / mozilla) est commune à toute les plateformes. Or ce n'est pas le cas. La gestion des associations sous windows est faite dans la base de registre avec un acces par les dll mentionnées dans la dite solution. Difficile d'avoir la même chose sous linux.
    "je reste persuadé qu'une solution portable à ce problème existe via java.net. " En fait je pense que tu confonds acces aux fichiers et éxécution du dit-fichier. L'acces aux fichiers est portable dans le sens ou les url sont normalisées. Mais une fois ou tu sais ou est le fichier, encore faut il l'éxecuter. Et la pas de solution portable.
    Enfin pour ton probleme, tu peux de servir d'un composant java (portable) qui affiche les pages web plutot que d'ouvrir les pages web dans un browser externe.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Effectivement, je confonds sans doute (je suis débutant ;-) ).

    Pourrais-tu m'en dire un peu plus sur ton composant java portable qui affiche les pages web plutot que d'ouvrir les pages web dans un browser externe ?

    Cela peut aller dans le sens d'un fichier d'aide.

    Sinon, plutôt que de faire via HTML, il y a-t-il une autre solution ? En effet, comment les grosses applications Java font-elles pour gérer un fichier d'aide multiplateforme ?

    Merci encore.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 34
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je pense au JEditorPane. Regarde la doc.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 42
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bien vu.

    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SWING] Besoin d'aide -- Débutant
    Par calimero2611 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 15h37
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2003, 09h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2002, 22h19
  4. Besoin du fichier d'aide du SDK DirectX7 (pour DirectDraw)
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2002, 13h08
  5. appel de fichier d'Aide
    Par Atrebate62 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2002, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo