IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VC++ .NET Discussion :

Form mère vers form fille [Débutant(e)]


Sujet :

VC++ .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Form mère vers form fille
    Bonjour!
    Dans le même contexte qu'ici, je coincide le même probléme, lors du passage d'une form mére vers fille via un clic bouton, j'explique cque je fais : double clic sur mon boutoun puis l'ajout du code suivant :


    biensur aprés l'ajout de la #include "Form1.h" dans l'entête Form2

    Probleme : ca marche pas et les erreurs sont de type :

    Form2 Identificateur non déclaré pour Show : il doit pointer vers un type class/struct/union/générique
    qu'est ce qui ne marche pas au just?

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 380
    Points : 41 576
    Points
    41 576
    Par défaut
    vérifie peut-être qu'il n'y a pas de problème de namespace.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Winform
    C'est bon c fonctionne..
    Au fait j'avais une autre question en tête, si par exemple je veux que lors du clic bouton une fonction quelconque avec des instruction tel traitement d'image s'exécute, elle est en mode console
    Autrement dit au lieu de visualiser mon resultat de filtrage d'image en mdoe console je le vois comme resultat du clic sur ma form - en un pictureBox -
    Une idée S'il vous plaît

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 380
    Points : 41 576
    Points
    41 576
    Par défaut
    Utilise Console.SetOut et Console.SetError pour rediriger la sortie de ta fonction vers un MemoryStream, que tu pourras afficher par la suite.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 28
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Résultat Console vers une forme

    Pouvez vous m'expliquer d'avantage?
    je suis une débutante en visual c++
    "c'est un projet que je fais pour mes études"
    Console.SetOut et Console.SetError comment les utiliser?
    comment procéder?
    tout d'abord jai 2 form la 1ere contient un bouton qui emene vers une autre où le resultat sera visualiser 'normalement' et un autre programme En mode console win32 qui s'execute en console

    Merci infiniment pour votre attention

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 380
    Points : 41 576
    Points
    41 576
    Par défaut
    Si c'est carrément un autre programme, c'est plus compliqué: Il faut faire un équivalent .Net de ceci: Creating a Child Process with Redirected Input and Output. Heureusement, la classe ProcessStartInfo semble contenir tous les champs nécessaires pour faire ça.

Discussions similaires

  1. variable form père vers form fils
    Par dragonfly80 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2010, 17h48
  2. Migration de forms 50 vers forms 10g
    Par tbh1982 dans le forum Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2009, 13h46
  3. Migration Forms 6i vers Forms 9i ou 10g
    Par essse dans le forum Forms
    Réponses: 38
    Dernier message: 08/01/2008, 18h25
  4. [Forms]de forms 6i vers forms 9i
    Par chiheb dans le forum Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2006, 14h32
  5. [Forms]migration forms 6 vers forms 8
    Par anthonychery dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/11/2004, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo