IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Drop Down Menu : Récuperer le nombre des fichiers dans une répertoire


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Drop Down Menu : Récuperer le nombre des fichiers dans une répertoire
    Bonjour,
    Alors j'ai un petit problème qui m'empeche d'avancer sur un projet que j'ai. Je voudrai récupérer un nombre n à partir d'une répertoire(qui contient les slides que j'ai dans mon projet) pour que je puisse après générer dynamiquement un menu de 1 à n qui me permettra le déplacement d'un slide à un autre.
    =) merci d'avance !

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Concepteur multimédia
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur multimédia
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 55
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Salut,

    La solution à ton problème serait de récupérer via une page php ce que tu souhaites avec un truc genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    $dir = '/my_directory_location';
    $files = scandir($dir);
    ?>
    ensuite injecter le contenu de cette variable directement dans le embed qui encapsule le flash dans ta page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <embed src="monFla.swf" flashVars="contenu=<?php$files?>"
      quality="high" bgcolor="#FFFFFF" WIDTH="250" HEIGHT="250"
      NAME="monFla" ALIGN TYPE="application/x-shockwave-flash"
      PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">
    et enfin récupérer le contenu du répertoire directement dans flash...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    listeDossier = contenu;
    trace("contenu : "+contenu);
    Maintenant, si tu ne veux/peux pas utiliser du php, c'est mort... Flash n'autorise pas de se promener dans les dossiers, question de sécurité.

    De plus, ce que j'ai écrit, c'est pas testé hein, je me suis pas amusé à faire un fichier php qui communique avec flash juste pour le fun. Ce que je t'ai mis ici, c'est juste la technique. Il y aura sûrement des ajustements à faire vu que j'ai tout récupéré sur le net comme un porc.

    Bonne chance

Discussions similaires

  1. Compter le nombre des fichiers dans un dossier en serveur
    Par kamclasse dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2015, 12h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2008, 17h14
  3. récuperer le nombre de fichiers dans un répertoire
    Par peppena dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 13h35
  4. compter le nombre de fichiers dans un répertoire !
    Par lehic dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/11/2005, 17h59
  5. Interet de mettre des fichiers dans une base de donnée
    Par Oberown dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/07/2005, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo