IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Empecher message d'erreur windows


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de JakRenegade
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Empecher message d'erreur windows
    Bonjour

    une question se pose, est il possible d’empêcher un message d'erreur windows dans un soft développer en delphi?

    Je m'explique, j'ai un manager qui gère les exceptions lors de l'utilisation de dll. Mais lorsqu'une dll est manquante, avant la gestion d'exception par mon soft, windows affiche une erreur comme quoi la dll est manquante et ensuite seulement mon message d'erreur.

    Voila, j’espère avoir été assez clair.

    En Attente de vos réponses, merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    tout dépend de la version de Delphi

    de façon traditionnelle il faut remplacer les références externes par un code LoadLibrary/GetProcAddress, mais depuis 2010 il est possible d'utiliser delayed

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de JakRenegade
    Homme Profil pro
    Etudiant en Informatique
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 33
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Le delayed, se sera pas possible, je suis sur delphi 7. Je vais continuer de chercher dans les indications que tu m'a donnees


    Merci

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    Tu peux essayer d'utiliser SetErrorMode.

    La fonction sert justement à interdire à windows d'afficher certaines fenêtres d'erreur.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 448
    Points
    28 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck SORIANO Voir le message
    Tu peux essayer d'utiliser SetErrorMode.

    La fonction sert justement à interdire à windows d'afficher certaines fenêtres d'erreur.
    j'en doute, l'erreur de dépendance de DLL intervient au moment du chargement, pas en cours d'exécution

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 576
    Points : 25 216
    Points
    25 216
    Par défaut
    Pourquoi pas faire un LoadLibrary\GetProcAddress à la place des External
    Cela permettra de vérifier l'existance de la DLL !
    De plus ton programme pourra ainsi lancer sans la DLL et c'est uniquement au moment utile qu'elle sera chargée !

Discussions similaires

  1. [Windows Phone 7] Mail message Library Erreur ! Windows phone 7
    Par obilix dans le forum Windows Phone
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2014, 17h55
  2. Message d'erreur Windows au démarrage pc
    Par pipitte dans le forum Windows 7
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2013, 11h07
  3. Message d'erreur Windows et exécution d'OpenMP
    Par nanath02 dans le forum Threads & Processus
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/03/2010, 15h22
  4. Message d'erreur Windows - L'écriture décallée a échoué
    Par olive_le_malin dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 14h14
  5. Message d'erreur Windows lors de l'exécution de l'appli D6-
    Par kolac dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2004, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo