IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Utilisation du SFTP pour récupérer un fichier


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut Utilisation du SFTP pour récupérer un fichier
    Bonjour,

    J'ai besoin de faire un script qui permet de : se connecter sur sftp> récupérer un fichier > faire des traitements sur ce fichier.

    Pour l'instant je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sftp -b file_script user@host:rep/
    le fichier file_script contient les commandes :

    ls -l File_$(date +"%Y%m%d")*
    quit
    Pour le moment j'essaie juste de lister le fichier contenant comme date celle d'aujourd'hui, mais ça n'accepte pas cette commande
    Erreur :
    Can't ls:

    Le format de fichier étant File_AAAAMMJJ_hhmmss

    j'aurais besoin de récupérer le fichier de la date courante sans se soucier de l'heure, la minute et la seconde.

    Quelqu'un a déjà passé par là ? qu'il puisse m'éclairer sur la démarche à suivre ?


    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Je crois (mais je peux me tromper car je ne connais pas SFTP) que pour lister il faut faire un dir

    edit : ah non en fait apres vérification c'est bien ls la commande...

    re edit : en fait sftp accepte les commandes FTP donc dir fonctionne aussi...

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Bonjour PyNub,

    Le ls n'est pas mon objectif, il me faut utiliser un get sur un fichier que je dois choisir, contenant le format File_AAAAMMJJ_hhmmss, en comparant la valeur AAAAMMJJ par rapport à la date du jour en court, est ce possible de faire un get mais en inculant ce test de comparaison ?

    Récupérer le fichier et garder la variable qui en fait référence pour le faire passer en argument pour un autre programme sur la machine linux.

    Si ce n'est pas possible de faire un get aussi spécial pour récupérer un fichier avec les critaires que j'ai cité en haut, comment je peux le faire autrement ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 280
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Bonjour,

    Je risque de repondre un peu à côté car j'ai fais ça sur un serveur FTP mais l'équivalent doit exister pour du SFTP. Je me connecte par un script python sur un serveur FTP pour le nettoyer. La librairie s'appelle ftplib et permet pas mal de chose. Ainsi je peux utiliser en même temps les fonctions avancée de python.

    Par contre si tu cherche a le faire en batch je ne sais pas si c'est possible la page man de sftp ne semble pas parler de la possibilité de faire le type de comparaison que tu souhaite.

    edit : je viens de trouver une librairie permettant de faire du sftp avec python :
    http://www.lag.net/paramiko/docs/paramiko-module.html

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 290
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-être pouvez-vous faire votre test dans au travers de ssh puis les fichiers correspondant avec scp.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 10h55
  2. [E-03] Adressage relatif pour récupérer un fichier image externe
    Par Sofe87 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2009, 14h19
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 15h09
  4. Code pour récupérer un fichier
    Par Senki dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2007, 00h44
  5. Utiliser mon tableau pour copier des fichiers
    Par Paloma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo