IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Lier un tableau fait dans Excel à une commandbutton


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lier un tableau fait dans Excel à une commandbutton
    Bonjour à tous,

    Décidément je ne suis pas très doué dans la programmation vba mais je dois encore l'utiliser pendant une semaine.
    Je viens donc solliciter votre aide si vous le voulez bien.

    J'ai dans un de mes onglet excel ("BDD") 8 grapgiques qui s'actualisent en fonction de la date que je choisis dans mon userform.
    J'aimerai que lorsque je clique sur ma commandbutton3, un des ces tableaux s'affiche.
    La selection du tableau est en fonction du "gain max" qui s'affiche dans une textbox de mon userform.
    Ex: je choisis le 6 janvier, mon gain max est dans la cellule DO16 de la feuille excel "BDD", je voudrais alors que mon graphique2 s'affiche lorsque je clique sur ma commandbutton3.

    Chacun de mes tableaux correspond à une valeur du gain max:

    si gain max (textbox2.text)= DO15 alors activation Graphique 1
    si gain max (textbox2.text)= DO16 alors activation Graphique 2
    si gain max (textbox2.text)= DO17 alors activation Graphique 3
    si gain max (textbox2.text)= DO18 alors activation Graphique 4
    si gain max (textbox2.text)= EK15 alors activation Graphique 5
    si gain max (textbox2.text)= EK16 alors activation Graphique 6
    si gain max (textbox2.text)= EK17 alors activation Graphique 7
    si gain max (textbox2.text)= EK18 alors activation Graphique 8



    J'espère que vous pourrez m'aider, je vous remercie vivement.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de nchal
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 512
    Points : 1 656
    Points
    1 656
    Par défaut
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub CommandButton3_Click()
     
    If Val(Me.TextBox2.Value) = Sheets("BDD").Range("DO15").Value Then
        'je dirai de faire un graphique1.activate mais comme je ne suis pas sur je laisse les vrais pros me confirmer
        msgbox ("activation graphique 1")
        Me.hide
    else if ' la tu fais la même chose pour tes 3 conditions
     
    end if
    End Sub

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2010, 18h31
  2. Les calculs et algos dans Excel - une liste s'il y en a
    Par bruce-willis dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2009, 10h05
  3. [WD-2002] Cellules décalées si copie tableau word dans excel
    Par Boubas1 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2009, 00h25
  4. exportation tableau acces dans excel
    Par gronul dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 12h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo