IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Plantage d'access 2010 sur copier coller dans SQL de requêtes


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 106
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut Plantage d'access 2010 sur copier coller dans SQL de requêtes
    Bonjour à tous,

    Alors je ne sais pas si ça vous est déjà arrivé, mais moi, j'avais pour habitude de corriger la syntaxe de mes requêtes en copiant le sql sous word ou en passant par notepad...

    Or, il se trouve que lorsque je fais un "coller" depuis ceux-ci dans la fenêtre d'access 2010 en mode sql j'ai un plantage d"access dès que je veux ouvrir la dite requête ...

    Le copier-coller depuis les dits programmes si l'on spécifie bien que l'on ne veut pas de formattage ne devrait pas faire planter access non ?

    Comment faire si l'on veut zoomer sur une requête union de 40 lignes ?

    Je n'ai pas trouvé d' explication à cela, une suggestion ?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 152
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Ça m'est arrivé

    Tu as une erreur de syntaxe quelque part: révise bien toutes les parenthèse, vérifie si t'as pas un opérateur sans opérande, etc.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 106
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Non, il n'y a aucune erreur de syntaxe, c'est le copier coller qui provoque ce plantage mais pourquoi ?

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 700
    Points : 57 266
    Points
    57 266
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par clickandgo Voir le message
    ... une requête union de 40 lignes ?
    oula, ta requête a peut-être franchie une limite d'Access.

    Voir Caractéristiques d’Access 2010

    ou alors tu as un caractère caché qui fiche la pagaille, faire un copier/coller à partir de Word ne me semble pas une bonne idée dans ce sens.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 106
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Faites l' expérience avec une version 2010 à jour et vous verrez que même avec la plus simple des syntaxes access ne vous laissera plus ouvrir la requête et plantera ...

    Reste à savoir ... pourquoi ?

  6. #6
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 700
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 700
    Points : 57 266
    Points
    57 266
    Billets dans le blog
    41
    Par défaut
    bonsoir,

    à dire vrai même si cela n'est pas conseillé, je fais régulièrement dans le cadre du forum des copier/coller de code SQL à partir de Word 2010 vers la fenêtre Mode SQL Access 2010, sans aucun problème.

    ça plante aussi à partir de NotePad++ ?

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 106
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    Oui, lorsque j'ai vu que ça plantait depuis word 2010 je me suis dit que j'allais essayer depuit le bloc notes : pareil ...

    Serait-ce un virus ?

Discussions similaires

  1. Pb copier coller dans excel 2010
    Par alfalf dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2013, 12h51
  2. [Access 2002] copier/coller dans un sous-form ?
    Par sun19 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/01/2007, 16h50
  3. gerer le copier/coller dans une richEdit
    Par SBP dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 21h00
  4. Protéger Couper/Copier/Coller dans un Objet en développement
    Par tibi666 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/12/2004, 14h52
  5. [Swing]copier coller... dans le menu.
    Par parksto dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2004, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo