IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[HIBERNATE] lier 2 bases de données dans une même table


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [HIBERNATE] lier 2 bases de données dans une même table
    Bonjour,

    Je débute avec hibernate et je suis confronté au problème suivant :

    J'ai 3 bases de données indépendantes (que je vais créer avec hibernate sous PostgreSql: soit b1, b2, b3).

    Or, une des table, soit b1.tableA, référence 2 autres tables qui sont dans les 2 autres bases : b1.table A est une association entre b1.table1, b2.table1 et b3.table1.

    Ma question est comment fait-on avec hibernate (comment sont les build.xml et les *.hbm.xml) pour qu'il mappe bien les bonnes tables dans les bonnes bases...

    Est-ce possible déjà?

    Je travaille avec Eclipse et le choix d'avoir les 3 bases est imposé.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 109
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi de pas faire 3 projets dans Eclipse, chaque projet ayant ses fichiers de configuration propres ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Je l'avais déjà essayé mais ca ne resoud pas le problème.
    Le souci est de dire dans le fichier de mapping, que l'attribut de la classe qu'on mappe (donc le champ de la future table) se trouve dans une autre base de données.

    Est-ce claire....?

    Si vous avez des connaissances dans hibernate, n'hesitez pas de me donner des idees...

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 109
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Je pense que ce n'est pas réalisable par le mapping hibernate. Il faudrait le faire au niveau logique . Un DTO par table. le DTO b1.tableA, lorsqu'il est "chargé", récupère les enregistrements des autres tables.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la reponse aussi rapide.

    Juste une question concernant les BD en général. Est-il possible tout court de faire une association "des tables" des bases différentes? Il me semblait que c'etait possible sous oracle..

    Merci

Discussions similaires

  1. Récuperer les données d'une base de donnée via ODBC dans une variable
    Par arogues dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 15h27
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2007, 00h48
  3. Est-il possible de lier deux bases de données ?
    Par Garrett dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2006, 12h28
  4. lier deux base de données par un même table
    Par id dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo