IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Impossible de rendre un script shell executable. Comment faire ?


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Impossible de rendre un script shell executable. Comment faire ?
    Bonjour,

    Voilà j'ai un petit script shell qui me permet de lancer des séries de simulations. Il fonctionnait très bien.

    J'ai cependant eu quelque problèmes il y a un mois (évidemment à cause de ma partition windows ! :-p) et aie du tout réinstaller et récupérer mes fichiers depuis un backup (via back in time).

    Aujourd'hui j'ai de nouveau besoins d'utiliser le script mais... il n'est plus executable !

    J'ai tenté un chmod u+x, un sudo chmod u+x, un sudo chmod 777, etc... rien n'y a fait... J'ai également tenté en passant par l'interface graphique dans propriété en cochant "utiliser ce fichier comme un programme executable". Et là dès que je coche l'option, elle se décoche toute seule.

    J'ai la version 12.04 de Ubuntu sur un ACER aspire 5740G. Savez-vous que puis-je faire pour rendre mon fichier executable et lancer ces simus ?

    merci beaucoup !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 585
    Points : 19 462
    Points
    19 462
    Par défaut
    Bonjour,

    que retourne la commande stat sur ce fichier ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 49
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Hello !

    Finalement j'ai trouvé le problème: une bonne partie de mon travail est stockée sur la partition windows en FAT32 afin que je puisse TOUJOURS y avoir accès (étant donnée que windows ne lit pas les partitions linux.

    Or FAT32 NE GÈRE PAS ce genre d'autorisation et donc impossible de passer mon script en executable !

    Je l'ai juste déplacé sur la bonne partition et hop magique ça a fonctionné !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2010, 11h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 11h25
  3. Comment executer un script shell en javascript ?
    Par bross dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 16h57
  4. [Déploiement] creer un executable, comment faire?
    Par cmoa59 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2005, 16h57
  5. Exécution d'un script shell
    Par Manu0086 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2004, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo