IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Forms Oracle Discussion :

ORA-00001: violation de contrainte unique


Sujet :

Forms Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut ORA-00001: violation de contrainte unique
    Bonjour,

    D'abord,je travaille sur Oracle 10g et je crée des formulaires à l'aide de oracle forms.

    je travaille sur un formulaire d'ajout.Quand je clique sur le bouton ajouter pour ajouter le produit, ce message s'affiche:
    FRM-40508 : Erreur ORACLE*: insertion (INSERT) d'enregistrement impossible.
    et quand j'affiche l'erreur, il me donne ça :
    ORA-00001: violation de contrainte unique (ERT.PRODUIT_PK)
    svp comment résoudre ce problème ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Voici les informations concernant cet index:
    Nom d'index : PRODUIT_PK
    Type d'index : NORMAL
    Propriétaire de table : ERT
    Nom de table : PRODUIT
    Type de table :TABLE
    Unicité : UNIQUE
    Compression : DISABLED
    Longueur de préfixe : -
    Nom de tablespace : USERS
    Statut : VALID
    Dernière analyse : 08/05/12

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par other1234 Voir le message
    svp comment résoudre ce problème ?
    En respectant l'unicité de la clef primaire de cette table, par exemple.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    et comment respecter l'unicité de la clé ?. je n'ai pas ajouter deux clés identiques.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par other1234 Voir le message
    et comment respecter l'unicité de la clé ?. je n'ai pas ajouter deux clés identiques.
    En es-tu bien sûr ? As tu affiché les valeurs de tes paramètres en sortie ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 21
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 13/03/2012, 11h37
  2. Error ORA-00001: violation de contrainte unique
    Par delilou dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2011, 17h26
  3. violation de contrainte unique (KOLOK.IDCONFIG_PK)
    Par Sephiroth Lune dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/04/2007, 11h51
  4. [hibernate] Violation de contrainte unique
    Par miyabi dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 14h52
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 11h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo