IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

modifier les enregistrements 1table fichier par programmation


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut modifier les enregistrements 1table fichier par programmation
    Bonjour,cher amis
    j'ai 2 fenêtres dans mon projet windev15:
    1-Menu [table1+btn(nouveau,modifier,supprimer)]
    2-saisieliste pour ajouter d'autres enregistrement(champs de saisie:nom et prénom,adresse,date de naissance) + 1btn de confirmation d'enregistrement "valider"

    et une bd HF ""liste.fic"" (idliste:cle unique,nom et prenom,adresse,date de naissance.)
    - j'ai remplie ma table"table1" avec programmation apartir de fichier "liste.fic"
    - le btn nouveau marche bien et le btn supprimer aussi

    mais mon problème lorsque je clique sur btn modifier rien ne s'affiche dans les champs de saisi(sai_np,sai_adresse,sai_naissance) de fenêtre "saisieliste"
    "ligne sélectionner dans la "table1" ne s'affiche pas tous simplement.

    et le btn validr ne marche pas

    j'attend vs aide et merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3alit Voir le message
    Bonjour,cher amis
    j'ai 2 fenêtres dans mon projet windev15:
    1-Menu [table1+btn(nouveau,modifier,supprimer)]
    2-saisieliste pour ajouter d'autres enregistrement(champs de saisie:nom et prénom,adresse,date de naissance) + 1btn de confirmation d'enregistrement "valider"

    et une bd HF ""liste.fic"" (idliste:cle unique,nom et prenom,adresse,date de naissance.)
    - j'ai remplie ma table"table1" avec programmation apartir de fichier "liste.fic"
    - le btn nouveau marche bien et le btn supprimer aussi

    mais mon problème lorsque je clique sur btn modifier rien ne s'affiche dans les champs de saisi(sai_np,sai_adresse,sai_naissance) de fenêtre "saisieliste"
    "ligne sélectionner dans la "table1" ne s'affiche pas tous simplement.

    et le btn validr ne marche pas

    j'attend vs aide et merci
    C'est peu clair l'ami.. Peux tu donner le code du bouton modifier pour qu'on voit ce qui pourrait éventuellement poser problème? est ce que tu raffraichis bien ta table après la modification ?

    etc ..




    GiGii

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de PaulNero
    Homme Profil pro
    DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Inde

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Senior Oracle and SQL SERVER
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 416
    Points : 470
    Points
    470
    Par défaut
    Bonjour,
    je crois plutot que:

    1- vous devez parcourir vos enregistrements (suivant précédents), puis quand vous tombez sur celui que vous voulez modifier,vous tapez votre modification et ensuite vous l'appliquez?
    2-Vous chercher des enregistrements à partir de certains paramètres(nom, date de naissance,...) Dès que vous trouvez vous appliquez vos modifications grâce au bouton modifier.

    Je ne vois pas où est le problème.

    peux tu nous faire voir le bouton de ton code modifier?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 36
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai deja ajouter 1 champ de saisi(sai_idcher) dans saisieliste et avec se code sa marche bien

    HLitRecherchePremier(liste,IDliste, SAI_idcher)
    SI HTrouve(liste) ALORS
    FichierVersEcran() //Lit les données trouvées dans le fichier et les affichent dans les champ liés.
    SINON
    Info("Cette fiche n'existe pas ! ")
    FIN


    mais moi je veux modifier ce code lorsque je clique sur modifier ou double clique sur la ligne choisie dans table1 de la fenetre menu ,va afficher tous dans champ de saisie(table1:col_id,col_np,col_ne,col_adresse)

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de mnw.william
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 311
    Points : 459
    Points
    459
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3alit Voir le message
    j'ai deja ajouter 1 champ de saisi(sai_idcher) dans saisieliste et avec se code sa marche bien

    mais moi je veux modifier ce code lorsque je clique sur modifier ou double clique sur la ligne choisie dans table1 de la fenetre menu ,va afficher tous dans champ de saisie(table1:col_id,col_np,col_ne,col_adresse)
    Salut,

    Si tu avais regardé dans les exemples livrés avec Windev tu aurais trouvé la solution à ce problème.
    Donc,
    - vérifie si tes champs sont liés au rubrique de ta base de données HF
    - Crée une Table qui est lié à la table 'liste' de ta base HF
    - Et dans le code de sélection une ligne de la table_Liste, met le code
    et voit ce que ca donne...

    Les données présentes dans la table vont se charger dans les champs et sur le bouton <Modifier>, tu auras à peu près...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    EcranVersFichier()
    HModifie(Liste)
    TableAffiche(Table_Liste,Tacourantremier)
    Si j'ai pu aider....

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 177
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnw.william Voir le message
    Salut,

    Si tu avais regardé dans les exemples livrés avec Windev tu aurais trouvé la solution à ce problème.
    Donc,
    - vérifie si tes champs sont liés au rubrique de ta base de données HF
    - Crée une Table qui est lié à la table 'liste' de ta base HF
    - Et dans le code de sélection une ligne de la table_Liste, met le code
    et voit ce que ca donne...

    Les données présentes dans la table vont se charger dans les champs et sur le bouton <Modifier>, tu auras à peu près...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    EcranVersFichier()
    HModifie(Liste)
    TableAffiche(Table_Liste,Tacourantremier)
    Si j'ai pu aider....
    J'attendais justement le code de son bouton modifier pour voir si en effet le Hmodifie() était présent ^^

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2010, 14h58
  2. [MySQL] modifier les enregistrement d'une table mysql par un formulaire
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2007, 11h09
  3. [DLL] Enregistrer DLL (COM) par programmation
    Par pataguillon dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2006, 14h01
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2005, 09h31
  5. Enregistrement du son par programme
    Par Invité dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2003, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo