IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Migration Access2000 vers SQl Server2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Migration Access2000 vers SQl Server2000
    Bonjour,

    Ca fait des années qu je n'ai plus utilisé SQL Server, et je patauge grave.

    Je dois migrer une base Access2000 vers SQL server 2000 parce que la base devient trop grande et qu'elle pose des pb à l'application ASP qui l'utilise.

    La base fait 21 Mb et des kawètes et une des tables a plus de 85.000 enregistrements.

    J'essaie donc d'utiliser l'Assistant de Migration SQL server d'Access2000.
    Premier écran: je clique sur "Créer une nouvelle base de données".
    Deuxième écran:
    Quel serveur SQL souhaitez-vous utiliser?
    J'ai le choix entre (local) et un autre serveur (qui est bien le serveur présent dans le SQL Server Group du Entreprise Manager)
    Je choisi l'autre serveur.
    J'entre le nom et le mot-de-passe d'un utilisateur qui a un rôle de System Administrator.
    Je clique sur "Suivant " et là, paf, j'ai une injurebox qui me crache "Dépassement de capacité"


    Beuwah, c'est quoi ce truc? La base Access est trop lourde que pour être migrée?

    Merci d'avance pour vos avis éclairés!

    Ryan,
    Qui rame, mais qui n'avance plus...

  2. #2
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Essaie un réparer compacter dans access... voir si pas de prob avec ta db ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut GP!

    J'ai compacté la base, mais elle reste quand même au-dessus des 20 mégas.

    Il ne semble pas y avoir de pb avec cette base, l'application ASP qui l'utilise ne rencontre pas d'autres pbs que ceux liés à la taille de certaines tables (ralentissement, ressource serveurs trop basses..)

    A quel genre de pb faisais-tu allusion?

    Ryan

  4. #4
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Access n'est pas réputé tres fiable quand les bases ont un certain volume et des access fréquent voir concurrent... Malgré ce que peut dire Microsoft...
    Je parle sur base de mon expérience...
    Faire un réparer de la db m'a déjà sauvé la mise, mais visiblement c'est pas ça ton problème...

    Tu parles de l'outil d'access, mais as-tu essayer l'outil d'importation de SQL ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    J'ai essayé, ça marche un peu mieux mais ça coince à un moment.
    Je m'en vais donc voir l'erreur, je vois "Data overflow" dans un champ de type date...

    SQL server me dit:
    Error at Destination for row number 4008.
    Errors encountered in task so far:1
    Insert error, column 16 ('date_stamp', DBTYPE_DBTIMESTAMP), status 6: Data overflow
    Invalid character value for cast specification.

    Je vais voir à l'enregistrement 4008 de la table en question et le contenu du champ a l'air tout-à-fait normal, c'est la même date que l'enregistrement précédent qui ne semble pas poser de pb.

    Mais est-ce que je regarde bien le bon enregistrement?
    La table n'est pas indexée, il n'y a pas de clé primaire.
    Pour trouver l'enregistrement 4008, j'ai trié la table selon un champ Numérauto (puisque c'est lui qui donne l'ordre dans lequel les enregistrements ont été créés).

    Mais voilà, j'ai supprimé ce fameux 4008 et j'ai recommencé la procédure.
    J'ai obtenu exactement le même message d'erreur, donc je ne regardais pas le bon enregistrement.

    Question: aux yeux de SQL server, quel est l'enregistrement 4008?

    Yan

  6. #6
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Ou bien si, mais tu as la même erreur à l'enregistrement suivant...
    Il bloque peut être à la première erreur... ca ne veut pas dire qu'il n'y en a pas d'autres...

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut GP!

    Ouais, faudra que je gratte....mais là, une autre urgence encore plus urgente vient de le tomber dessus et je suis obligé de laisser ce pb de côté pour l'instant.

    Mais j'y reviendrai immanquablement dans un jour ou deux

    Merci pour ton aide, je me sens moins seul face à ce truc auquel je trave que dalle.

    Ryan

  8. #8
    Membre habitué Avatar de GP77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Pas de quoi...
    C'est le but d'un forum

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    J'ai fini par trouver pleins de données aberrantes entrées par les utilisateurs (du style des dates en l'an 5868 ou en l'an 200).
    Je hais les utilisateurs

    J'ai pondu une ch'tite routine pour corriger tout ça et la migration vers SQL server s'est passée comme un charme en utilisant les outils de SQL server et pas ceux d'Access.

    Bon, il est deux heures et des kawètes, il est temps de penser à pioncer quelques heures...

    Ryan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. migration access vers sql-Server
    Par fleuredumonde dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 15h16
  2. Migration PostGreSql vers SQL Server
    Par ZeMomoDesBois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/11/2006, 07h43
  3. Migration MySQL vers SQL Server
    Par aemag dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/11/2006, 16h35
  4. [Migration] Oracle vers SQL Server 2005 - Problème de BLOB
    Par thomasrenault dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 10h26
  5. Migration HyperFile vers SQL SERVER
    Par mathll65 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 09h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo