IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Afficher le résultat d'une requête sur même page JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 299
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut Afficher le résultat d'une requête sur même page JSP
    Bonjour,

    Je sais que la question a déjà été posée mais je ne comprends pas bien et je n'arrive pas à l'adapter à mon projet.

    voici ma page jsp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <%@page import="bean.EntiteBean"%>
    <%@page import="bean.TypeBean"%>
    <%@page import="bean.DescripteurBean"%>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    <title>Visualisation</title>
    </head>
    <body>
    <h3>Visualisation</h3>
    	<form action="AfficheResult" method="post">
    		<table>
    			<tr>
    				<th>
    					Nom : <select name="nom_entite">
    				<% 
                                    //System.out.println(EntiteBean.getNom().size());
                                    for(int i=0; i<EntiteBean.getNom().size(); i++){
                                            out.println("<option value="+EntiteBean.getNom().get(i)+">"+EntiteBean.getNom().get(i)+"</option>");
                                    } 
                                    %>
    					</select>
    				</th>
    			</tr>
    		</table>
    		<input type="submit" value="submit_entite">		
        </form>
    	<table>
    			<tr>
    				<th>
    					Nom : <% out.println("<p>"+EntiteBean.getResultNom().getString("NOMOBJET")+"<\\p>");%>
    				</th>
    				<th>
    					Type : <% out.println("<p>"+EntiteBean.getResultNom().getString("NOM_TYPE")+"<\\p>"); %>
    				</th>
    			</tr>
    	</table> 
    </body>
    </html>
    et mon servlet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    package servlet;
     
    import java.io.IOException;
    import java.sql.ResultSet;
    import java.util.ArrayList;
    import java.util.List;
     
    import javax.servlet.RequestDispatcher;
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    import javax.servlet.http.HttpSession;
     
    import bean.EntiteBean;
     
    import projet_alan.Descripteur;
    import projet_alan.Entite;
     
    /**
     * Servlet implementation class AfficheResult
     */
    public class AfficheResult extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
    	EntiteBean entBean = new EntiteBean();
    	HttpSession session;
     
        /**
         * @see HttpServlet#HttpServlet()
         */
        public AfficheResult() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		Entite ent = new Entite();
    		List<String> listNomEnt = new ArrayList<String>();
    		List<Integer> listIdEnt = new ArrayList<Integer>();
    		listNomEnt=ent.requete_nom();
    		listIdEnt=ent.requete_id_entite();
    		entBean.setNom(listNomEnt);
    		entBean.setIDEntite(listIdEnt);
    		response.setContentType("text/html");
    		RequestDispatcher view = request.getRequestDispatcher("visualisation.jsp");
    		view.forward(request, response);
    		// TODO Auto-generated method stub
    	}
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		String nom_entite;
    		Entite ent = new Entite();
    		ResultSet result;
    		nom_entite = request.getParameter("nom_entite");
    		result=ent.afficher(nom_entite);
    		entBean.setResultNom(result);
    		response.setContentType("text/html");
    		RequestDispatcher view = request.getRequestDispatcher("visualisation.jsp");
    		view.forward(request, response);
    		// TODO Auto-generated method stub
    	}
     
    }
    Apparemment il faut utiliser une HttpSession mais je vois pas où la mettre et tester si c'est null dans la page jsp.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider?

    Alaninho

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 41
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu résolu ce problème car j'ai le même ?

    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2012, 14h39
  2. Affiche le résultat d'une requête sur un JTable
    Par bingo06260 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2011, 14h49
  3. Afficher le résultat d'une requête sur une ligne
    Par cmako dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/08/2008, 14h37
  4. [SQL] Afficher les résultats d'une requête sur plusieurs pages
    Par mealtone dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo