IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Parser un fichier / Extraire un block


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut Parser un fichier / Extraire un block
    ReBonjour,

    J'ai un truc assez simple à faire mais je ne vois pas quelles méthodes (méthode de classe j'entend) utiliser.

    En fait je récupère dans un String le contenu d'un fichier template.

    Et de cette chaine de caractère je voudrais extraire un nombre X de block.

    Ces blocks étant compris entre les balises
    <!-- BEGIN unNomQuiPeutChanger -->
    <!-- END unNomQuiPeutChanger -->

    Alors voilà comment extraire ces block facilement ?

    (C'est le principe des itérations templates du template.php de phpbb pour ceux qui l'ont étudié.)

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    alors, j'ai pas regardé précisément, mais je pense qu'en utilisant la classe StringTokenizer, tu devrais y arriver.
    Elle permet de découper une String en spécifiant les séparateurs.

    Amuses toi bien

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Houbaa
    Salut,

    alors, j'ai pas regardé précisément, mais je pense qu'en utilisant la classe StringTokenizer, tu devrais y arriver.
    Elle permet de découper une String en spécifiant les séparateurs.

    Amuses toi bien
    Oui mais ici on ne parle pas de séparateur comme des ',' . Mais le balises.
    Je ne pense pas qu'utiliser le tokenizer soit la méthode la plus adéquoite.
    Ceci étant dit, je n'ai pas d'autre solution directe .

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    jette un coup d'oeil du côté de la classe Scanner
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  5. #5
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Citation Envoyé par septentryon01
    Oui mais ici on ne parle pas de séparateur comme des ',' . Mais le balises.
    Je ne pense pas qu'utiliser le tokenizer soit la méthode la plus adéquoite.
    le delimitateur de token est une string par un char, donc je vois vraiment pas le probleme...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par @ldehan
    le delimitateur de token est une string par un char, donc je vois vraiment pas le probleme...
    oui, le délimitateur est une string, mais il me semble qu'il considère chaque caractère de la string comme délimitateurs et non la string en entier, donc il est vrai que c'est pas forcément la bonne solution

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Grâce à la classe Scanner tu peux utiliser les expressions regex... Ca me semble pas trop compliqué
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

  8. #8
    Membre actif Avatar de @ldehan
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 215
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    si tu veux juste recupérer le code entre ces 2 balises, je te conseille effectivement les expressions régulières => java.util.regex

    Citation Envoyé par Houbaa
    oui, le délimitateur est une string, mais il me semble qu'il considère chaque caractère de la string comme délimitateurs et non la string en entier, donc il est vrai que c'est pas forcément la bonne solution
    j'ignorais ce detail...

    Citation Envoyé par Pollux
    Grâce à la classe Scanner tu peux utiliser les expressions regex... Ca me semble pas trop compliqué
    c'est seulement en 1.5, non ? ? ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui, j'ai regarder vite fait.
    La classe Scanner c'est seulement à partir du sdk1.5
    Mais elle a effectivement l'air de faire ce que tu cherches

    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/util/Scanner.html

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 165
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Ok merci à vous les gars je vais regarder du coté de cette classe

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Pollux
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 706
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Tu peux passer par Pattern et Matcher également pour utiliser les regex. Ces deux classes sont dispo depuis la 1.4
    Pour chaque langage existe une faq / N'oubliez pas de lire les règles du forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire, Extraire, Parser un fichier PKCS15
    Par noxious dans le forum Sécurité
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/09/2013, 20h32
  2. parser des fichier .xml en perl
    Par djibril dans le forum Modules
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/05/2004, 17h08
  3. parser un fichier avec xerces
    Par traiangueul dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/02/2004, 18h14
  4. parser un fichier html
    Par noarno dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2003, 17h53
  5. [langage] Extraire un block dans une variable multiligne
    Par |DUCATI| DesMo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2003, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo