IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Runtime Discussion :

Comment desinstaller une appli V1 pour installer une V2


Sujet :

Runtime

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Comment desinstaller une appli V1 pour installer une V2
    Je viens d'installer une appli (V1)avec le runtime access 2007 . Mais j'ai été amené à faire une nouvelle version (V2) pour corriger certaines erreurs. Seulement lors de l'installation du nouveau setup, il me dit que l'on doit désinstaller l'ancienne version avant d'installer la nouvelle.

    Pourrait-on inclure une commande ou un fichier .bat (mais quelle commande)pour désinstaller la version V1 dans le package d'installation.

    Merci beaucoup par avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour, (non facultatif)

    Quelles sont les évolutions apportées à la V2 par rapport à la v1 ?
    Références ajoutées ou modifiées notamment ou seulement du code (non OLE) ?

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Précision de la question
    le pb n'est pas le contenu de la V2 (qui pourrait etre une modification d'un formulaire ou d'une requête mais plutot comment distribuer cette V2 en désinstallant auparavant la V1

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bien si c'est le problème !!!
    sinon je n'aurais pas pris la peine de te repondre...
    Je ne pose jamais une question comme ça dans le vent histoire de meubler le fil de la discussion...
    Donc...
    1. Si tu modifies 3 requêtes et 1 formulaire plus 2 ou 3 procédures par-ci par là, sans changer les références alors un simple remplace du MDE sur les postes client suffit donc un batch ou un VBS.
    2. Maintenant si tu procèdes à des changements majeurs, rajout de références et assimilé, alors là, tu es tenu de procéder à un Uninstall.

    Pour lancer un Uninstall, tu peux passer par un programme tiers via un VBS ou un EXE en usant de l'API WinExec via la ligne de commande UninstallString présente dans le Registre de Windows (HKLM)... si elle existe ; sinon, c'est qu'il n'y a pas lieu de désinstaller.

    Il te faudra alors te référer à la rubrique 5-2-4-1-1. Comment mettre en place un autre package ? de mon tuto pour savoir comment implémenter le processus de désinstallation.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 9
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut uninstall d'une application
    Bonjour,

    je te remercie de ta réponse. Je crois que je comprends mieux le fonctionnement du runtime.

    Mais pour la désinstallation d'une V1 par la commande "uninstall" pourrais tu me donner un exemple concret pour la rédiger et pour l'intégrer dans le runtime.

    Merci encore

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Humm, je n'ai pas de code sous la main...

    Dans les gros traits, il faut récupérer dans le Registre la valeur de la chaîne de désinstallation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\
    dans HKEY_LOCAL_MACHINE pour la valeur UninstallString par rapport à DisplayName qui correspond au nom de l'application à désinstaller.
    Lorsque c'est fait, tu stockes la chaîne de désinstallation dans une variable strUninstallString (par ex).
    Par rapport à l'API:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Declare Function WinExec Lib "kernel32" (ByVal lpCmdLine As String, ByVal nCmdShow As Long) As Long
    tu lances :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WinExec strUninstallString, 1
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

Discussions similaires

  1. HttpWebRequest fonctionne sur une appli console, pas sur une appli Web
    Par hollywood dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 14h34
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2008, 18h22
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 22/02/2008, 12h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 13h52
  5. Lancer une appli .net à partir d'une appli Win 32
    Par SkYsO dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/11/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo