IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Sommer les valeurs des cellules sur une colonne


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Sommer les valeurs des cellules sur une colonne
    Bonsoir à tous,

    Je souhaite, dans la classe ci-dessous, sommer toutes les cellules de la colonne "Montant commande" du premier tableau dans une variable et "Montant achat" du deuxième dans une autre, pour ensuite utiliser ces deux valeurs pour construire un graphique via JFreeChart (recettes et dépenses), mais je ne sais pas comment faire même après avoir consulté la javadoc de JTable.

    Merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.Font;
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.Image;
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
     
    import javax.imageio.ImageIO;
    import javax.swing.BoxLayout;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.JScrollPane;
    import javax.swing.JTable;
    import javax.swing.table.DefaultTableModel;
     
    import org.jfree.chart.ChartFactory;
    import org.jfree.chart.ChartPanel;
    import org.jfree.chart.JFreeChart;
    import org.jfree.data.general.DefaultPieDataset;
     
     
    public class Onglet_manager extends JPanel {
    	private  static JTable tableau_recette;
    	private static DefaultTableModel ModelPersoRecette;
    	private static JTable tableau_depense;
    	private static DefaultTableModel ModelPersoDepense;
     
     
    	public Onglet_manager(){
     
    		// Les panels
     
    		JPanel pan1=new JPanel();
    		pan1.setLayout(new BoxLayout(pan1, BoxLayout.LINE_AXIS));
    		JPanel pan2=new JPanel();
    		pan2.setLayout(new BoxLayout(pan2, BoxLayout.LINE_AXIS));
    		JPanel pan3=new JPanel();
    		pan3.setLayout(new BoxLayout(pan3, BoxLayout.LINE_AXIS));
    		JPanel pan4=new JPanel();
    		pan4.setLayout(new BoxLayout(pan4, BoxLayout.LINE_AXIS));
    		JPanel pan5 = new JPanel();
    		pan5.setLayout(new BoxLayout(pan5, BoxLayout.PAGE_AXIS));
    		JPanel pan6 = new JPanel();
    		pan6.setLayout(new BoxLayout(pan6, BoxLayout.LINE_AXIS));
    		JPanel pan7 = new JPanel();
    		pan7.setLayout(new BoxLayout(pan7, BoxLayout.PAGE_AXIS));
    		// Le label de titre
     
    		JLabel titre = new JLabel("Supervision du restaurant");
    		JLabel recette = new JLabel("Recettes");
    		JLabel depense = new JLabel("Dépenses");
    		titre.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 30));
    		titre.setForeground(Color.DARK_GRAY);
    		recette.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 20));
    		recette.setForeground(Color.GREEN);
    		depense.setFont(new Font("Tahoma", Font.BOLD, 20));
    		depense.setForeground(Color.RED);
     
    		// Tableau recette
     
    		Object [][] data= null;
    		String title [] = {"Nom client", "Montant commande", "Moyen de paiement"};
    		tableau_recette = new JTable(new DefaultTableModel(data, title));
     
    		ModelPersoRecette = (DefaultTableModel) tableau_recette.getModel();
     
    		 // Tableau depense
     
    		Object [][] data2=null;
    		String title2 [] = {"Produit", "Montant achat", "Quantité"};
    		tableau_depense = new JTable(new DefaultTableModel(data2, title2));
     
    		ModelPersoDepense = (DefaultTableModel) tableau_depense.getModel();
     
    		// Création d'un graphique pour afficher les recettes et dépenses
     
    				//create a dataset...
    	    DefaultPieDataset donnees=new DefaultPieDataset();
    	    donnees.setValue("Dépenses",43.2);
    	    donnees.setValue("Recettes",27.9);
     
     
    	    		//create a chart...
    	    JFreeChart chart = ChartFactory.createPieChart( null, donnees, true/*legend?*/,true/*tooltips?*/, false/*URLs?*/);
    	    ChartPanel frame=new ChartPanel(chart);
     
    		 // Mise en forme du panel
    		JScrollPane rec= new JScrollPane(tableau_recette);
    		rec.setPreferredSize(new Dimension(150,180));
    		JScrollPane dep= new JScrollPane(tableau_depense);
    		dep.setPreferredSize(new Dimension(150,180));
    		frame.setPreferredSize(new Dimension(150,180));
     
     
    		pan1.add(rec);
    		pan2.add(titre);
    		pan3.add(recette);
    		pan4.add(depense);
    		pan5.add(dep);
    		pan7.add(pan2);
    		pan7.add(pan3);
    		pan7.add(pan1);
    		pan7.add(pan4);
    		pan7.add(pan5);
    		pan7.add(frame);
    		add(pan7);
     
     
    	}
    	public static void addRowRecette(Object [] data){
    		ModelPersoRecette.addRow(data);
     
    	}
     
    	public static void addRowDepense(Object [] data){
    		ModelPersoDepense.addRow(data);
     
    	}
    	// On met une image en fond 
    		public void paintComponent(Graphics g){
    			super.paintComponent(g);
    			try {
    				Image img = ImageIO.read(new File("picsou.jpg") );
    				g.drawImage(img, 0, 0, this.getWidth(), this.getHeight(), this);
    			}
    			catch (IOException e){
    				e.printStackTrace();
    			}
    		}
     
    	}

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 8
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Tu peux tout simplement te créer deux variables sommeDepenses & sommeRecettes et lors des appels à addRowRecette & addRowDepense tu incrémentes ces valeurs de (double)data[1].

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2014, 16h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2013, 15h16
  3. [XL-2003] Supprimer les minuscules des cellules d'une colonne
    Par liop49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/04/2012, 13h24
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2012, 15h04
  5. changer la valeur des données dans une colonne excel et les trier
    Par thewind1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2011, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo