IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Numéroter état suivant Nbre de pages imprimées [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Numéroter état suivant Nbre de pages imprimées
    Bonjour,

    Je tourne en rond depuis plusieurs jours alors je me décide à demander de l'aide.
    Dans une base de données Access, j'ai un état "bon de livraison" qui tient sur une page.

    A partir d'un bouton d'un formulaire, je l'imprime en plusieurs exemplaires à l'aide de la commande DoCmd.PrintOut , , , , 3 (pour 3 pages dans ce cas).

    Je n'arrive pas à récupérer le nombre de pages imprimées de manière à avoir par exemple pour l'impression en 3 exemplaires, 1/3 sur la premières pages puis 2/3 et 3/3.

    Cette numérotation fonctionnerait si mon état faisait 3 pages, mais il n'en fait qu'une :-(

    Merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faut travailler autrement.

    Dans l'état mettre un champ de type texte qui contiendra la numérotation.

    Utiliser dans une boucle la méthode DoCmd.OpenReport, comme l'exemple suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Public Sub Impression()
        Dim i As Integer
     
        For i = 1 To 3
            DoCmd.OpenReport "Rpt_Etat",acViewNormal, , , , i
        Next i
    End Sub
    la zone de texte étant dans le pied de l'état, il faut mettre sur le code de cette zone :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub ZonePiedPage_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integ
         Me.txtLaZone.Value = Me.OpenArgs & "/3"
    End Sub
    Je n'ai pas testé, mais cela devrait le faire.

    Philippe

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [AC-2010] Numéroter état suivant Nbre de pages imprimées
    Bonjour,

    Je m'y prend peut être mal mais ça ne fonctionne pas.
    Comme je débute un peu dans ce domaine, pourriez vous détailler l'emplacement du code.
    Je pense avoir compris pour la zone de texte, mais le premier code est-il également dans l'état.

    Cordialement

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Le premier code est à mettre à la place de ta ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.PrintOut , , , , 3
    A la place tu mets juste cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim i As Integer
     
    For i = 1 To 3
         DoCmd.OpenReport "Rpt_Etat",acViewNormal, , , , i
         DoEvents
    Next i
    Je n'ai pas eut le temps de tester.

    Philippe

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [AC-2010] Numéroter état suivant Nbre de pages imprimées
    Merci beaucoup, je pense que c'est la bonne piste.
    Je fignole demain et je t'informe du résultat.
    Encore merci, je galérais vraiment

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable d'exploitation informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'exploitation informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [RESOLU] [AC-2010] Numéroter état suivant Nbre de pages imprimées
    Bonjour,

    Et bien merci beaucoup, c'était la bonne piste.
    J'ai un peu adapté à mon environnement et ça fonctionne impécable.

    Encore merci pour le coup de main

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Choisir la page à imprimer dans un État
    Par Beaudelicius dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2018, 09h58
  2. [AC-2003] Imprimer un sous état suivant condition
    Par maringot dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/09/2011, 19h27
  3. [AC-2007] mise en page d'un état suivant la valeur d'un champ
    Par guaguanco dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2010, 08h25
  4. [CR 10] Imprimer plusieurs fois le même état sur une seule page
    Par Shell32 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 11h41
  5. Numéroter le num de la copie d'un état en bas de page
    Par electrosat03 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2007, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo