IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur Suppression en cascade [AC-2003]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Erreur Suppression en cascade
    Bonjour,

    J'ai déclaré toutes mes relations avec la suppression en cascade pourtant durant ma phase de test il y en a une qui ne fonctionne pas. La relation s'effectue entre trois tables: Expé, Jalon, AssocExpéJalon avec des relation 1..n (les n du coté de AssocExpéJalon). Quand je supprile l'une des entrées dans une tables liées la suppression en cascade a lieu jusqu'à AssocExpéJalon mais dans Expé rien n'est supprimé. Est-ce qu'il y a un moyen simple de dire à Access de supprimer les entrées qui ne sont plus liées à AssocExpéJalon suite à une suppression svp ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 286
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    Bonjour
    Peux-tu expliquer un peu plus ?
    Comment tes tables sont elles reliées entre elles ?

    Par exemple :
    Expé 1---->N Jalon 1----->N AssocExpéJalon ?

    Et dans quelle table supprimes tu et où cela ne supprime-t-il pas ?

    Merci
    Michel

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 72
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pour l'instant j'ai réglé le soucis avec une requête qui est basé sur un bouton puisque j'ai pas pu trouver d'évènement qui correspond à la suppression dans une table pour effectuer ma requête en auto.

    Mes tables sont liés comme suit:

    Expé 1..n AssocExpéJalon n..1 Jalon

    de Jalon à Expé y'a pas de soucis Access sait le faire. Mais il ne sait pas supprimer les Expé correspondant une fois qu'ils ne sont plus référencés dans la table AssocExpéJalon.

    Imaginons que j'ai :

    ExpéPk = 15

    AssocExpéJalon 15-2

    JalonPk=2

    Si je delete le Jalon 2, alors dans ma table AssocExpéJalon l'entrée est détruite. On part du principe qu'il n'y avait que cette entrée, la PK 15 n'est donc plus référencé dans ma table Assoc. C'est à ce moment là que je voudrais "purger" ma table Expé et virer l'entrée avec un PK 15. En effet d'après ma base il n'y a aucune raison que l'entrée persiste dans la table Expé si elle n'existe plus dans la table AssocExpéJalon.

    Le soucis c'est que je ne peux pas mettre la requête de suppression (que j'ai mise sur un bouton à part) sur le bouton de suppression du Jalon. Puisque mon jalon est lié en "suppression par cascade" à plusieurs autres tables. c'est à dire que Les jalons peuvent également être supprimés non pas directement depuis le formulaire Jalon mais aussi par cascade puisque les tables auquels il est lié ont été supprimés.

    J'espère que j'ai pu être plus clair ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression en cascade
    Par music03 dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2005, 20h47
  2. suppression en cascade dans formulaire et sous-formulaire
    Par tooneygirl dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2005, 14h17
  3. Requetes de suppression en cascade
    Par log2n dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2005, 10h07
  4. Suppression en cascade
    Par log2n dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2005, 20h33
  5. [debutant]suppression en cascade
    Par christophebmx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/05/2005, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo