IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher/cacher zone de texte selon choix


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Afficher/cacher zone de texte selon choix
    Bonjour!

    j'ai le problème classique, j'ai une liste déroulante avec un choix autre. Quand celui-ci est sélectionné je veux qu'une zone de texte
    apparaisse. cela marche bien seulement quand j'ai sélectionné une fois autre et que la zone de texte est affichée, si je clique sur un autre choix,
    la zone de texte ne s'efface pas!

    Si vous voulez bien m'aider, merci

    Voici mon code ;

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <tr>
    <td><label for="q6">6- Raison  : </label></td>
    <td><select name="q6" id="q6" onchange="selectChange(this)">
    	<option value="1_choix1">1) choix1</option>
    	<option value="2_choix2">2) choix2</option>
    	<option value="q6_autre">3) Autre</option>
    	</select></td>
    <td id="q6_autre" style="display: none;"> Précisez : <input type="text" name="q6_autre" /></td>
    </tr>
    et ma fonction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    function selectChange(selected){
     var val = selected.options[selected.selectedIndex].value;
     var reg = /^q\d+_autre$/;	
     if (reg.exec(val)){
    	alert("ok");
    	document.getElementById(val).style.display = "block"; // j'ai testé avec "" et "block"
     }
     else{
    	alert("non");
    	document.getElementById(val).style.display = "none";
     }
    }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce n'est pas un exec qu'il faut faire avec la reg, mais un test
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    else{
    	alert("non");
    	document.getElementById(val).style.display = "none";
     }
    Dans le cas où on clique sur choix1 ou choix2 : val n'est PAS égale à q6_autre !
    Donc : normal que l'input ne s'affiche pas.

    Voici une modif. très simple :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function selectChange(valselect,valautre){
     var val = valselect.options[valselect.selectedIndex].value;
     if (val==valautre){
    //	alert("ok");
    	document.getElementById(valautre).style.display = "block"; // j'ai testé avec "" et "block"
     } else {
    //	alert("non");
    	document.getElementById(valautre).style.display = "none";
     }
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <table>
    <tr>
    	<td><label for="q6">6- Raison  : </label></td>
    	<td>
    		<select name="q6" id="q6" onchange="selectChange(this,'q6_autre');">
    			<option value="1_choix1">1) choix1</option>
    			<option value="2_choix2">2) choix2</option>
    			<option value="q6_autre">3) Autre</option>
    		</select>
    	</td>
    	<td>
    		<span id="q6_autre" style="display: none;"> Précisez : <input type="text" name="q6_autre" /></span>
    	</td>
    </tr>
    </table>
    Dernière modification par Invité ; 10/05/2012 à 11h05.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 27
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Et ben merci bien jreaux62 !

    Je n'avais même pas pensé à passer en paramètre la bonne solution pour le test, ça marche impeccable!

    Merci bien

    @SpaceFrog, le exec marche pourtant bien pour le cas là... Je ne connais aps trop JavaScript alors, je sais pas...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    exec sert a recupérer differents éléments d'une chaine

    test sert à comparer une chaine à un format
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Un dernier détail IMPORTANT (que tu aurais vu à la récupération du formulaire) :
    le fait de masquer l'input NE le vide PAS ! (une valeur entrée restera dans l'input, même s'il est masqué).

    LA SOLUTION : on vide l'input
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type="text/javascript">
    function selectChange(valselect,valautre){
     var val = valselect.options[valselect.selectedIndex].value;
     if (val==valautre){
    	document.getElementById('box'+valautre).style.display = "block";
     } else {
    	document.getElementById('box'+valautre).style.display = "none";
    	document.getElementById('txt'+valautre).value = ""; // on vide l'input
     }
    }
    </script>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <table>
    <tr>
    	<td><label for="q6">6- Raison  : </label></td>
    	<td><select name="q6" id="q6" onchange="selectChange(this,'q6_autre')">
    			<option value="1_choix1">1) choix1</option>
    			<option value="2_choix2">2) choix2</option>
    			<option value="q6_autre">3) Autre</option>
    		</select>
    	</td>
    	<td>
    		<span id="boxq6_autre" style="display: none;"> Précisez : <input id="txtq6_autre" type="text" name="q6_autre" value="" /></span>
    	</td>
    </tr>
    </table>
    Pour plus de clarté, j'ai changé les id en "boxq6_autre" et "txtq6_autre"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2000] Afficher un texte selon choix d'une liste déroulante
    Par wyzer dans le forum VBA Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/12/2017, 10h12
  2. [WD-2003] Cacher du texte selon choix de liste déroulante
    Par Nessie37 dans le forum Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2014, 21h23
  3. [Access 2003]-Afficher zone de texte selon onglet
    Par antoineamada dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2008, 06h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 17h23
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 30/05/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo