IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Sécurité] Véhiculer session sur plusieurs sites


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [Sécurité] Véhiculer session sur plusieurs sites
    Bonjour,

    Est-il possible de véhiculer une session (identification) sur plusieurs sites ? Si oui quelle est là meilleure façon de procéder ?

    Merci d'avance pour vos réponses


    Citation Envoyé par Le modérateur
    Titre modifié. Inutile de mettre une balise [PHP] dans la section éponyme.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 281
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 281
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Non, les sessions sont stockées sur le serveur. Autre possibilité : une identification via base de données.

  3. #3
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    L'identification est déjà faite via une base de données ... Pourrais-tu expliquer un peu plus en détails ta solution ?

    Quand tu dis que la session est stockée sur le serveur ce n'est pas totalement vraie. L'identificateur de session est également stocké dans un cookies chez le client appellé PHPSESSID . J'ai bien pensé à me servir de ce cookies (en passant outre le fait qu'il ne provienne pas même site)

    Malheureusement, je ne pense pas que cela soit possible vu que le navigateur n'envoie que les cookies relatifs au site actuel pour une raison de sécurité.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 211
    Points : 8 438
    Points
    8 438
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut Re: Véhiculer session sur plusieurs sites
    Citation Envoyé par m@t
    Est-il possible de véhiculer une session (identification) sur plusieurs sites ? Si oui quelle est là meilleure façon de procéder ?
    Tu peux commencer par oublier les cookies.
    Je ne vois pas d'autre méthode qu'en faisant transiter le PHPSESSID par GET.
    Par contre tu risques de te heurter au session.referer_check, aurement la session devrait suivre si les sites sont sur le même serveur web (ou du moins qu'ils partagent le même session.save_path mais je m'avance peut-être).
    Bref, beaucoup de si

  5. #5
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oki les cookies j'avais déjà abandonné

    Ou alors en stockant le PHPSESSID dans une base en l'associant à l'ip de l'utilisateur ? Ca vous parait faisable ?

    Sinon nan les sites ne sont pas sur le même serveur web :S

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 211
    Points : 8 438
    Points
    8 438
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par m@t
    Ou alors en stockant le PHPSESSID dans une base en l'associant à l'ip de l'utilisateur ? Ca vous parait faisable ?
    J'sais pas, il nous faudrait plus d'infos.
    Les sites partagent la même base de données ? Quels genre de données veux-tu faire transiter ? Que veux-tu faire exactement ?

  7. #7
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Oui les sites partagent la même base de données

    Ben en fait j'ai pas vraiment de données à faire transiter, c'est juste l'identification qui doit transiter ...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 211
    Points : 8 438
    Points
    8 438
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par m@t
    Oui les sites partagent la même base de données
    Ben en fait j'ai pas vraiment de données à faire transiter, c'est juste l'identification qui doit transiter ...
    Peut-être que dans ce cas tu pourrais réécrire le gestionnaire de sessions (session_set_save_handler( )) de manière à ce qu'il sauvegarde les données dans le SGBD.
    Pour les liens externes vers tes sites amis t'auras juste à rajouter le PHPSESSID.

  9. #9
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ok je vais regarder ça

    Quand tu dis

    Pour les liens externes vers tes sites amis t'auras juste à rajouter le PHPSESSID.
    C'est transmettre le PHPSESSID en GET ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de session sur mon site
    Par mulot47 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2008, 22h00
  2. Session sur plusieurs pages
    Par Plougy dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/05/2007, 22h22
  3. Isolation variables session si plusieurs sites
    Par boulo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 11h23
  4. problème : plusieurs session sur un site
    Par Piaf dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2006, 16h14
  5. Même session sur plusieurs sites
    Par ElectroDepan dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo