IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Pb lors de l'ouverture de fichier Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut Pb lors de l'ouverture de fichier Excel
    Bonjour à tous,

    Je me tourne vers les experts Excel ou ceux qui ont déjà rencontré cette erreur.

    Lorsque j'ouvre mon fichier Excel, il m'affiche une fenêtre qui me dit qu'il a rencontré un contenu illisible. Il me demande si je souhaite récupérer le contenu de ce classeur ?

    Je clique "Oui".

    Il m'indique une 2ème fenêtre ou il m'indique qu'il a effectué une réparation.

    Lorsque j'ouvre le lien qui pointe sur le fichier de log de réparation, voici ce que j'ai:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?> 
    - <recoveryLog xmlns="http://schemas.openxmlformats.org/spreadsheetml/2006/main">
      <logFileName>error043800_01.xml</logFileName> 
      <summary>Des erreurs ont été détectées dans le fichier « C:\Donnees\Aide_Manager\Quimper2_AS_OE_2012.xlsx »</summary> 
    - <removedRecords summary="Liste des enregistrements supprimés ci-dessous :">
      <removedRecord>Enregistrements supprimés: Formule dans la partie /xl/calcChain.xml (Propriétés de calcul)</removedRecord> 
      </removedRecords>  </recoveryLog>
    Il me parle de xl/calcChain.xml mais il ne m'indique pas la ou les cellules qu'il a récupéré.

    J'aimerais savoir comment remedier à ce problème?
    Est-il possible de savoir qu'elle sont la ou les cellules récupérer ?

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    as tu libreoffice ? le tableur calc qui y est intégré arrive souvent à réparer les classeurs excel il suffit après ouverture de le réenregistrer en format excel

  3. #3
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    J'arrive à ouvrir mon document. Ce n'est pas le souci.
    Le souci c'est que je veux savoir qu'elle cellule a été modifié ou réparé ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Je ne sais vraiment pas pourquoi il m'indique cette erreur ni comment savoir ce qui a été changé au moment de l'ouverture.

    Y'a-t-il un expert Excel du schmilblick en question ou une solution alternative pour savoir quel cellule endommagé ?

Discussions similaires

  1. Comment lancer une macro automatique lors d'ouverture de fichier EXcel
    Par yassinefeki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2010, 23h48
  2. [XL-2007] Affichage des macros lors de l'ouverture du fichier excel
    Par Saridro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2010, 19h51
  3. Ouverture de fichiers excel par ordre alphabetique
    Par max2245 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/12/2005, 16h54
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/11/2005, 09h47
  5. Ouverture/écriture fichier Excel
    Par mathieu04 dans le forum Windows
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/06/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo