IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Evènement click sur CheckBox [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Evènement click sur CheckBox
    Bonjour,

    J'ai un contrôle CheckBox dans un pied de formulaire tabulaire. Je souhaiterai pouvoir le cocher/décocher lorsque je clique dessus.

    Malheureusement, l'évènement click ne se produit pas! Le code source ne s'exécute pas ce qui est confirmé par le fait que, lorsque je met un breakpoint dans le code source, la fenêtre du débugger ne s'affiche pas.
    J'ai testé le même code source dans l'évènement get_focus et cela fonctionne, donc mon code est bon.
    Quelqu'un a t-il une riche idée?? Désolé de poser une question qui me semble débile, mais ça fait 4 heures que je me casse les dents la dessus.

    Le code est extrêmement simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cocher69.Value = Not Cocher69.Value
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Bonjour.

    Pourquoi mettre un code "sur clic" d'une case à cocher si c'est simplement pour la cocher où la décocher? Par nature, un contrôle CheckBox sera coché si tu cliques dessus et qu'il n'était pas coché, et sera décoché si tu cliques dessus et qu'il l'était!
    Pas besoin de code pour cela. Le code que tu mets sur clic me semble au contraire annihiler le processus : tu cliques, la case et cochée, et l'événement "sur clic" lui attribue la valeur inverse : la case est décochée!

    Cordialement.
    R.L.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    robiPMS,

    Lorsque je mets la checkbox dans mon formulaire sans l'associer à un champ de base de données, sans code,... en clair avec rien, j'ai beau cliquer dessus, la valeur de la checkbox ne change pas.
    Si j'interprète bien ta réponse la box devait passer de cochée à décochée etc...
    Indépendamment du code et de ce que celui effectue, j'en reviens donc au premier constat : l'évènement click semble ne pas être généré.
    Précision (qui me semblait évidente):
    - la propriété "activé" de mon contrôle est à "oui"
    - la propriété "verrouillé" de mon contrôle est à "non"
    - ça doit faire à peu près 15 000 fois que je supprime le contrôle et que le re-crée de A à Z.

    ??

    Merci!

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Désolé, fanabullunet.
    Je viens, pour être bien sûr, de créer une case à cocher dans un pied de formulaire en mode continu, sans l'associer à un champ d'une table ou quoi que ce soit (donc, un contrôle indépendant). Il n'y a, par défaut au moment de la création, aucun code associé à aucun événement de la case à cocher. Et quand je clique dessus, il est coché, puis décoché, etc!
    As-tu essayé dans un autre formulaire?
    A +

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hello,

    Je suis d'accord : dans un nouveau formulaire cela fonctionne comme tu l'indiques.
    Par contre dans mes formulaires existants, cela ne fonctionne pas (dans aucun d'entre eux). Comme je les ai crée par copie, c'est "compréhensible". j'imagine que j'ai du positionner ou modifier une propriété par inadvertance, et je ne parviens pas à trouver laquelle.
    Quitte à me répéter, l'évènement click n'est pas exécuté, comme si le click était interdit sur la checkbox. Dans le même pied de formulaire je dispose de boutons qui eux se comportent tout à fait normalement (l'évènement click provoque l'exécution du code associé).

    Hmmm

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    RobiPMS,

    Je viens de trouver mon ânerie!!!
    Pour éviter que l'utilisateur ne puisse modifier les enregistrements à partir du formulaire tabulaire, j'avais positionné la propriété "AllowEdits" à non.
    De toute évidence, lorsque positionnée à "non", la propriété interdit tout changement de valeur, même si le contrôle n'est pas alimenté par la table indiquée dans la source (onglet données), et ce quelque soit l'endroit où se trouve le contrôle (entête, détail ou pied de formulaire).
    Merci encore pour le temps consacré à ma question et bonne continuation.
    Cdt

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    Dans les options du formulaire, j'imagine que tu as déjà vérifié la propriété Modification autorisée sur Oui. Y a-t-il du code sur ouverture, ou sur activation, sur activé du formulaire. Je ne vois guère qu'un ou équivalent qui pourrait avoir cet effet. As-tu vérifié si dans le code relatif à ce formulaire et aux contrôles qu'il contient, il n'y a pas quelque part un code qui provoque ce verrouillage? Mais je suppose que tu as déjà contrôlé tout cela.
    Comme je les ai crée par copie,
    Les a tu copiés en entier (dans le volet de navigation, copier formulaire et coller en lui donnant le nom voulu). Si oui, peux-tu essayer de recréer un nouveau formulaire et d'y coller les contrôles du formulaire d'origine, et voir si ça marche ou pas.
    A+

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de RobiPMS
    Homme Profil pro
    Conseiller psycho-pédagogique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller psycho-pédagogique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 827
    Points : 1 506
    Points
    1 506
    Par défaut
    J'envoie ma réponse, et je vois que tu as trouvé ce que je supposais! Ouf!
    N'oublie pas de marquer la discussion comme "Résolu", pour que chacun en profite.
    Cordialement.
    R.L.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Evènement click sur une route
    Par -xZen- dans le forum APIs Google
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2010, 11h26
  2. exécuter fonction php après click sur checkbox
    Par neismarspra dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2008, 23h44
  3. Evènement click sur un DataGridViewButtonColumn
    Par OLman135 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2008, 16h10
  4. Evénement "click" sur contrôle ImageButton
    Par Nixar dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 22h50
  5. [Access 2000] Evénement click sur groupe d'option
    Par Mariboo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2006, 14h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo