IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

Problème perte espace [XSL-FO]


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Problème perte espace
    Bonjour,

    Dans le fichier XML à traiter, je dois conserver les espace de début pour certaines balises.
    Fichier fo avant passage dans fop 1.0:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <fo:block  white-space-collapse="false" >
    <fo:block>               JE SUIS DECALLE    XXX
    <fo:block>                   *</fo:block>
    </fo:block>
    Résultat malgré : white-space-collapse="false"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    JE SUIS DECALLE    XXX
    *
    Les espaces avant le premier caractères sont perdus ?

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Pour contrôler les espace devant ou après le signe retour à la ligne, on fait via white-space-treatment.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <fo:block white-space-collapse="false" white-space-treatment="preserve">

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    En entrée dans l'exemple il manque </fo:block> sur la ligne JE SUIS....

    j'ai essayé cette solution, mais en résultat j'ai des sauts de lignes en plus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    JE SUIS DECALLE    XXX
     
    *
    En fait je voudrai obtenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
                   JE SUIS DECALLE    XXX
                       *

  4. #4
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    En fait je voudrai obtenir :
    Oui, c'etait bien entendu et c'est exactement ce qui arriverait à mon sens, non?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <fo:block white-space-collapse="false" white-space-treatment="preserve">
    <fo:block>               JE SUIS DECALLE    XXX
    <fo:block>                   *</fo:block>
    </fo:block>

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    Si je traite avec fop
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <fo:block white-space-collapse="false" white-space-treatment="preserve">
    <fo:block>               JE SUIS DECALLE    XXX</fo:block>
    <fo:block>                   *</fo:block>
    </fo:block>
    J'ai bien les espaces mais j'ai des sauts de lignes non voulus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
                   JE SUIS DECALLE    XXX
     
                       *
    La ligne 2 ?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Et en enlevant le retour à la ligne entre les deux fo:block ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <fo:block white-space-collapse="false" white-space-treatment="preserve">
    <fo:block>               JE SUIS DECALLE    XXX</fo:block><fo:block>                   *</fo:block>
    </fo:block>
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <fo:block white-space-collapse="false" white-space-treatment="preserve">
    <fo:block>               JE SUIS DECALLE    XXX</fo:block><!--
    --><fo:block>                   *</fo:block>
    </fo:block>

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 237
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    OK merci

  8. #8
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Il me semble qu'on a quelque peu changé la structure sans la mentionnée. Enfin, peu import au fond. On peut faire comme ça, par exemple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <fo:block white-space-collapse="false" white-space-treatment="ignore-if-before-linefeed">
    <fo:block>               JE SUIS DECALLE    XXX</fo:block>
    <fo:block>                   *</fo:block>
    </fo:block>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [d6][expert WSDL] problème d'espace de nom.
    Par tchup dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2005, 14h46
  2. [C#] Problème d'espaces
    Par Procto dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2005, 11h47
  3. [HTML] problème d'espace sous IE
    Par dug dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2005, 21h53
  4. Problèmes d'espaces après requete SQL
    Par innosang dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/04/2004, 16h47
  5. problème d'espace
    Par leeloo076 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2004, 10h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo