IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

rendre un champs invisible [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    medecin
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : medecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 88
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut rendre un champs invisible
    Bonjour
    j'ai un petit soucis , si vous pouvez m'aider
    j'ai un chamsp de saisi que je desire rendre visible ou invisible a partir d'un combo.
    j'ia fait une recherche sur le net et j'ia trouve la fonction champsinvisible , mais mon windev14 ne la reconnait pas
    et merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    medecin
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : medecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 88
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai fait ceci dans selection d'une ligne combo

    COMBO_Combo1= 2 ALORS

    SAI_Prostate..Visible= Faux

    FIN
    et sa marche

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 292
    Points : 9 381
    Points
    9 381
    Par défaut
    N'oublie pas le sinon : si la selection de la combo a rendu le champ invisible, il ne peut plus réapparaitre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI COMBO_Combo1= 2 ALORS
      SAI_Prostate..Visible= Faux
    SINON
      SAI_Prostate..Visible= Vrai
    FIN
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    medecin
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : medecin
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 88
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    oui c 'est fait merci
    stp , je dois ajouter une image a partir d'une source externe par exemple une carte d'aquisition ou une cle usb, et le programme doit permetre de selectioner cete derniere, comment dois je proceder, ?
    et merci d'avance maestro

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 66
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    N'oublie pas le sinon : si la selection de la combo a rendu le champ invisible, il ne peut plus réapparaitre.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI COMBO_Combo1= 2 ALORS
      SAI_Prostate..Visible= Faux
    SINON
      SAI_Prostate..Visible= Vrai
    FIN
    Salut frenchsting,

    Alors moi je suis bloqué là. Je bataille depuis hier pour que dés le changement d'état du bouton, la case apparaisse ou disparaisse. Ce qui n'est pas du tout le cas pour le moment ! Une fois apparue, elle refuse de partir

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme le message s'adresse à notre "frenchsting" adoré seulement, je lui laisse le soin de répondre.

    Cela dit, tu parles de "bouton" et de "case", le post de départ parle de "combo" et de "saisie"... j'ai sauté un chapitre ou bien ?

    Un peu plus de détails / bout de code / ... serait bienvenue je pense !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 292
    Points : 9 381
    Points
    9 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par djejackk Voir le message
    Comme le message s'adresse à notre "frenchsting" adoré seulement, (...)
    Lol, je me demande si je ne vais pas faire une requête auprès des modos pour instaurer le baise-main sur ce forum.

    Nos posts se sont croisés...


    Plus sérieusement, si tu fais un débug, ça te donne quoi ? Appuie sur CTRL + pause, puis avance en faisant F7. D'après ce que tu me dis :
    - Ton code est il bien placé (typiquement dans le code "sélection d'une ligne de la combo") ?
    - tu actionne ce code par un bouton ou par la combo ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rendre un champs invisible dans une ssf
    Par Salsaboy60 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2013, 23h48
  2. Problème MySQL: rendre un champ invisible
    Par dekalima dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2010, 14h00
  3. Rendre un champs invisible
    Par sheira dans le forum Zend_Form
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2010, 17h08
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 21/04/2007, 23h49
  5. Rendre un champs vide invisible dans un état
    Par polianita dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/07/2006, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo