IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Problème avec mon select + instr


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Problème avec mon select + instr
    Bonjour,

    Mon but est d'afficher les enregistrements qui contiennent par exemple le numéro '380045' dans la colonne raw_data de la table message.

    Pour le moment j'ai ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT instr(raw_data,'380045') FROM message
    J'ai comme résultat 2 colonnes:

    La première avec le n° de la ligne et la deuxième colonne avec soit un 0 si il ne l a pas trouvé et un indice de oû se trouve le numéro a rechercher.

    Je voudrais afficher les enregistrements(pas juste 2 colonnes) qui contiennent le n° '380045'

    D'avance merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de lola06
    Femme Profil pro
    Consultante en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 316
    Points : 2 520
    Points
    2 520
    Par défaut
    Il me semble qu'utiliser le LIKE serait plus facile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *
    FROM MaTable
    WHERE MaColonne LIKE '%380045%'

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 23/08/2007, 15h47
  2. Problème avec un SELECT
    Par birkoss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2005, 19h04
  3. problème avec mon lecteur CD
    Par leo13 dans le forum Périphériques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2005, 11h21
  4. Problème avec mon firewall ...
    Par Wis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/04/2004, 08h46
  5. [struts][JSP][select] problème avec le select
    Par redge_touch dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2004, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo