IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

incrementer 3 valeurs via array flash 8


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut incrementer 3 valeurs via array flash 8
    Salut,

    tres nulle en as2, je n'arrive pas a avancer sur mon array.. je vous explique

    je cree un tableau appele produit1.
    Ce produit 1 a donc 3 'TIROIRS'
    1) prix
    2)reference
    3)details

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     var produit1 = new Array ("prix","reference","details");
    jusqu'a la .... je sais faire bonjour l'exploit

    J'aimerai deja pouvoir sur chaque 'tiroir' du tableau ajouter une valeur a savoir
    Prix = (je mets le prix)
    Reference=(j'ajoute la reference)
    Details= (je cite les details du produit 1)


    J'ai sur ma scene un bouton appele : commander

    ce dernier va m'amener a la frame 2 de mon animation ou se trouve un texte dynamique multiligne appele : TOTAL

    ce texte dynamique et bien tout simplement j'aimerai qu'il fasse un resume des 3 valeurs mais detaille ...

    Ensuite il y a un formulaire que jéssaye d'adapter pour que ce resume soit recapitule dans un fichier php et envoye a l'acheteur et a moi bien sur mais ne mettons pas la charrue avant les noeuds si deja j'arrive a realiser la premiere partie je suis heureuuuuuuuuuuse....

    desolee je n'ai pas d'accent sur ce clavier...
    pour info j'ai quand meme chercher pas mal sur le net avant de poster mais encore une fois je suis trop nulle en as

    merci a vous.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori suivant le tableau, je dirais d'en faire un deuxième qui stoquerait les valeurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var articles = new Array();
     
    // après on mets les lignes d'articles
    articles[0] = ["10","ref1","detail1"];
    articles[1] = ["15","ref2","detail2"];
    ...
    C'est un tableau multidimensionnel.

    Pour sortir une ligne, on fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    trace("Article 2 - Prix : " + article[1][0] + " / Reference : " + article[1][1] + " / Detail : " + article[1][2]);
    Pour sortir toutes les données c'est via une boucle évidemment.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Concepteur multimédia
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur multimédia
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 55
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    salut,

    Ch'uis d'accord avec Serge, le tableau multidimensionnel, c'est le mieux.

    Cela dit, y'a aussi la possibilité du tableau associatif, mais c'est plus compliqué à intégrer comme concept, il faut utiliser une syntaxe particulière pour accéder aux valeurs. Mais, pour référence... Ca peut être utile de le voir aussi...

    Dans ton cas, ça donnerait un truc de ce genre pour la création du tableau :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var articles:Array = [{nom:"article 1", prix:"10€", reference:"ref1", detail:"détails..."}, 
        {nom:"article 2", prix:"11€", reference:"ref2", detail:"détails..."},
        {nom:"article 3", prix:"2€", reference:"ref3", detail:"détails..."},
        {nom:"article 4", prix:"21€", reference:"ref4", detail:"détails..."}, 
        {nom:"article 5", prix:"17€", reference:"ref5", detail:"détails..."},
        {nom:"article 6", prix:"9€", reference:"ref6", detail:"détails..."}];
    ou bien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var articles:Array = new Array();
    articles[0] = {nom:"article 1", prix:"10€", reference:"ref1", detail:"détails..."};
    articles[1] = {nom:"article 2", prix:"11€", reference:"ref2", detail:"détails..."};
    ...
    articles[n] = {nom:"article n", prix:"x", reference:"refn", detail:"détails..."}];
    Pour accéder aux données, il y a plusieurs méthodes... Soit tu utilises une syntaxe pointée, soit carrément la syntaxe tableau. On arrive donc à écrire article[0].nom qui serait équivalent à article[0]["nom"].

    Dans l'idée, ça ressemble beaucoup à un tableau multidimensionnel, sauf que tu accèdes aux données de façon plus "claire" car tu demandes à récupérer une donnée nommée, et pas seulement un index. Pour les tests, c'est aussi plus clair d'écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for (var i:Number = 0; i < mesArticles.length; i++) {
        if (mesArticles[i].nom == "chaine a tester") {
            // Ton code ici si tu as trouvé le nom que tu veux
        }
    }
    Voilà, entre la méthode de Zulad et la mienne, du choix tu n'as plus que l'embarras. Bonne chance pour la suite.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci a vous pour vos reponses
    je vais essayer d'adapter tout ceci sur mon fla et je vous dis

    merci encore

Discussions similaires

  1. transmettre plusieurs valeurs via a href
    Par zut94 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 13h31
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2006, 15h01
  3. incrementer la valeur d' un champ ?
    Par legend666 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 10h48
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 22/01/2006, 18h01
  5. PB avec valeur retour array
    Par richton95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2006, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo