IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

affichage requete


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fbu78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 124
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut affichage requete
    Bonjour,

    Lors d'un import de fichier txt réalisé par code, je vois à l'écran les différentes requetes qui transforment mon fichier txt en données viables pour mes tables.

    Comment masquer l'exécution de ces requetes ?

    Je n'ai pas trouvé de truc comme pour les formulaire (achidden)

    exemple de code :Les requetes 1 et 2 s'affichent à l'écran et j'aimerai les masquer

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    Private Sub Bascule0_Click()
    On Error GoTo Err_Bascule0_Click
     
    If Dir("\\intra\partages\AU_GESCCO\Debiteurs\Fichiers\DEPAS.txt", vbHidden) = "" Then
        'le fichier n'existe pas (vbHidden permet de le retrouver même s'il est caché)
    MsgBox "LE FICHIER DEPAS.TXT N'EST PAS PRÉSENT SUR SON RÉPERTOIRE !!" & Chr(13) & "L'EXPORT DE BO A T - IL ÉTÉ RÉALISÉ ??" & Chr(13) & "EST-IL PLACÉ AU BON ENDROIT ??", vbExclamation, SPROG
    Exit Sub
     
    End If
    msg = "VOUS ALLEZ IMPORTER LE FICHIER DES CLIENTS DE J-1" & Chr(13) & " " & Chr(13) & "SOUHAITEZ - VOUS CONTINUER ?"
    Style = vbYesNo + vbDefaultButton1
    Title = SPROG
    Response = MsgBox(msg, Style, Title)
    If Response = vbYes Then    ' L'utilisateur a choisi Oui.
        MyString = "Oui"    ' Effectue une action.
        DoCmd.SetWarnings False
        DoCmd.OpenForm "DATE", acNormal
        Visible = False
        If (Date = Forms!Date!Date) Then
            Beep
            MsgBox "ARRÊT DU PROCESSUS EN COURS  L' IMPORTATION DU JOUR EST DÉJÀ EFFECTUÉE !", vbCritical, SPROG
            DoCmd.Close acForm, "DATE"
            DoCmd.Close acForm, "Importation"
            Exit Sub
        End If
            Dim test As Boolean
            DoCmd.SetWarnings False
            DoCmd.OpenQuery "R_Supp_T_TestCarac", acViewNormal, acEdit
            DoCmd.OpenQuery "R_SuppTestCarac", acViewNormal, acEdit
            DoCmd.TransferText acImportFixed, "IMPORT_TEST", "TESTCARAC", "\\intra\partages\Fichiers\depas.txt", False, ""
            '1
            DoCmd.OpenQuery "R_TestFichier", acViewNormal, acEdit
            '2
            'DoCmd.OpenQuery "R_CodetestCarac", acViewNormal, acEdit
     
     
    DoCmd.OpenForm "F_TestCarac", acNormal
            Visible = False
            test = Forms!F_TestCarac!Code
            'MsgBox "code=" & test
     
            If Forms!F_TestCarac!Code = 1 Then
            MsgBox "Le fichier extrait de BO n'a pas une structure conforme ... L'export doit être refait en respectant la procédure !", vbExclamation, SPROG
            DoCmd.Close acForm, "DATE"
            DoCmd.Close acForm, "Importation"
            DoCmd.Close acForm, "F_TestCarac"
            DoCmd.Close acQuery, "R_TestFichier"
            Exit Sub
     
            End If
        DoCmd.Close acForm, "F_TestCarac"
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    si les requêtes 1 et 2 sont des requêtes sélection, pourquoi les ouvrir ?

    si ce sont des requêtes action, elles ne devraient pas s'ouvrir du tout, mais simplement s'exécuter ...

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fbu78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 124
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Ce sont des requetes sélection. et je les ouvre pour pouvoir tester le caractère de séparation de mon fichier txt, en l'occurence "$".

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par fbu78
    Ce sont des requetes sélection. et je les ouvre pour pouvoir tester le caractère de séparation de mon fichier txt, en l'occurence "$".
    C'est un test visuel ?
    ton code ne permet pas de faire de "pause" ... donc je dirais que tu ne testes rien du tout ...

    Essaie ton code sans ouvrir ces deux requêtes, je pense que tu devrais obtenir strictement les mêmes résultats.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de fbu78
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 124
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Ce n'est pas un test "visuel" puisque le caractère de séparation sert à charger une zone d'un formulaire que je teste ensuite pour savoir si le fichier est conforme : cf 1-2-3


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
        DoCmd.TransferText acImportFixed, "IMPORT_TEST", "TESTCARAC", "\\intra\partages\Fichiers\depas.txt", False, ""
            '1  - JE TESTE LA LONGUEUR DE LA 1ERE ZONE
            DoCmd.OpenQuery "R_TestFichier", acViewNormal, acEdit
            '2 - JE TESTE LE CARACTERE SEPARATEUR
            'DoCmd.OpenQuery "R_CodetestCarac", acViewNormal, acEdit
     
    3 - LE FORM EST BASÉ SUR LA REQUETE 2
    DoCmd.OpenForm "F_TestCarac", acNormal
            Visible = False
            test = Forms!F_TestCarac!Code
            'MsgBox "code=" & test
     
            If Forms!F_TestCarac!Code = 1 Then
            MsgBox "Le fichier extrait de BO n'a pas une structure conforme ... L'export doit être refait en respectant la procédure !", vbExclamation, SPROG

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Citation Envoyé par fbu78
    Ce n'est pas un test "visuel" puisque le caractère de séparation sert à charger une zone d'un formulaire que je teste ensuite pour savoir si le fichier est conforme : cf 1-2-3


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
        DoCmd.TransferText acImportFixed, "IMPORT_TEST", "TESTCARAC", "\\intra\partages\Fichiers\depas.txt", False, ""
            '1  - JE TESTE LA LONGUEUR DE LA 1ERE ZONE
            DoCmd.OpenQuery "R_TestFichier", acViewNormal, acEdit
            '2 - JE TESTE LE CARACTERE SEPARATEUR
            'DoCmd.OpenQuery "R_CodetestCarac", acViewNormal, acEdit
     
    3 - LE FORM EST BASÉ SUR LA REQUETE 2
    DoCmd.OpenForm "F_TestCarac", acNormal
            Visible = False
            test = Forms!F_TestCarac!Code
            'MsgBox "code=" & test
     
            If Forms!F_TestCarac!Code = 1 Then
            MsgBox "Le fichier extrait de BO n'a pas une structure conforme ... L'export doit être refait en respectant la procédure !", vbExclamation, SPROG
    Petit rappel : ouvrir une requête selection n'affecte absolument pas les données !
    Pour formuler ça autrement, il est inutile d'ouvrir ces requêtes, ouvrir le formulaire est suffisant ... puisque j'imagine que ce dernier a pour source la requête 2 ...
    Je réitère mon conseil, essaie ton code sans ouvrir les requêtes 1 et 2 et tiens nous au courant

Discussions similaires

  1. problème date affichage requete
    Par Maria1505 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 20h55
  2. Affichage requete SQL en PHP
    Par Didibzh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2007, 11h36
  3. [débutant] Affichage requetes et sous requetes
    Par max63_ dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2006, 15h23
  4. affichage requete
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 08h20
  5. LIBPQ - Affichage requete dans table virtuelle
    Par Mike@Nestor dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2005, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo