IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

modélisation de sol et batiment


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut modélisation de sol et batiment
    Bonjour ,
    je suis nouvelle sur le site , ça fait plaisir d’être parmi vous !
    j'ai un problème qui n'est pas du tout délicat parce qu'il faut que je trace sur MATLAB un terrain ou il y a un bâtiment dessus , faire une grille de ça .
    je ne peux pas dire que je suis débutante mais le MATLAB je n'y vois que dalle !
    c'est le premier travail pour moi pour ma soutenance et je suis déjà en retard .
    j'attends votre aide et merci d'avance !

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    voici le code que j'avais trouvé mais ce n'est pas très pratique, je voudrais avoir le bâtiment au milieu avec des données précises :
    aidez-moi et merci .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    [XG,YG]=meshgrid(0:5:300,0:5:300);
    ZG=0*XG+0*YG;
    figure
    mesh(XG,YG,ZG)
    sommets = [25 30 0
               120 30 0 
               120 85 0
               25 85 0
               25 30 90
               120 30 90
               120 85 90
               25 85 90];
     
    faces = [1 2 3 4
             5 6 7 8
             3 4 8 7
             1 2 6 5
             2 3 7 6
             1 4 8 5];
     
     
    patch('vertices',sommets,'faces',faces,'facecolor','none',...
        'edgecolor','b','linewidth',2);
    axis equal tight
    view(3)
    grid

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Citation Envoyé par saralucie Voir le message
    avec des données précises
    De quelles données disposes-tu ?
    Sous quelle forme ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    D'abord merci de prendre la tentative pour m'en parler , je n'ai pas de donnée , je sais seulement qu'il faut faire un bâtiment au milieu d'un terrain sur MATLAB c'est tout, le bâtiment est sous forme d'un parallélépipède donc contient L ,l et h voila.

    le code que j'ai trouvé donne l'image de ce que je voudrais mais ce n'est pas vraiment pratique
    merci pour l'aide

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il est difficile de faire plus simple.
    Je te conseille de lire cette documentation.
    À partir de ce cube, tu pourras ajuster les dimensions en multipliant par L ,l et h et ajoutant l'origine aux dimensions x, y, et z correspondantes.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    Il est difficile de faire plus simple.
    Je te conseille de lire cette documentation.
    À partir de ce cube, tu pourras ajuster les dimensions en multipliant par L ,l et h et ajoutant l'origine aux dimensions x, y, et z correspondantes.
    Merci mais c'est pas ce que je cherche malheureusement , il me faut une grille du sol et le batiment au milieu

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Heu le code que tu as fait déjà cela
    La seule chose qu'il te reste à faire est d'ajuster les dimensions. Chose que je t'ai expliqué dans mon message précédent.

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Coucou merci beaucoup mais j'ai du mal à faire ce qu'il reste à faire , j'ai vu ce que tu m'as envoyé mais au fait le code je l'ai trouvé et je connais pas trop MATLAB pas pour les grandes choses en tout cas. Alors comment ajuster les dimensions ?
    désolé pour le dérangement !

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai déjà tout dit
    Tu as essayé quelque chose ?

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Winjerome Voir le message
    J'ai déjà tout dit
    Tu as essayé quelque chose ?
    oui merci beaucoup , j'ai essayé , j'ai changé les coordonnées ,et ça a marché, merci pour votre aide .
    maintenant il reste à dessiner dessus d'autres points de façon à ce que j'obtienne des pyramides à partir des sommets de chaque face , la je voudrais juste mettre deux points à partir des sommets de deux faces visibles . et la je crois que c'est compliqué et je ne sais pas comment faire ,qu'est ce qu'il fait introduire exactement dans mon code !
    Merci encore une fois .

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    regarde cette page, il y a des choses intéressantes :

    http://www.johanyak.hu/files/u1/sege.../script07.html

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par 21did21 Voir le message
    regarde cette page, il y a des choses intéressantes :

    http://www.johanyak.hu/files/u1/sege.../script07.html
    Coucou, merci c'est utile , maintenant que j'ai pu dessiner le bâtiment au milieu d'un terrain , il me reste à étudier le rayonnement solaire dessus , j'ai dessiné deux points qui représentent les sommets de deux pyramides et ces derniers vont montrer s'il y a de l'ombre par rapport au rayonnement solaire .
    voila c'est compliqué .
    Est ce qu'il y a quelqu'un qui a déjà étudier un cas pareil ?
    Merci

  13. #13
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 051
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 051
    Points : 877
    Points
    877
    Par défaut
    je pense qu'il faut que tu fixe un point qui représente le soleil et que tu applique les formules du rayonnement (regarde par exemple wikipedia : http://fr.wikipedia.org/wiki/Thermique_du_b%C3%A2timent )

    tu appliques les relations que sur les parties qui ne sont pas à l'ombre des rayonnement...

    je pense qu'en première approche c'est pas mal

Discussions similaires

  1. Quels logiciels de modélisation pour une base de données ?
    Par octopus dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/06/2023, 16h20
  2. Quel outil de modélisation UML utilisez vous ?
    Par Matthieu Brucher dans le forum Outils
    Réponses: 78
    Dernier message: 11/01/2018, 14h33
  3. [Modélisation] Schéma constellation
    Par senke dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/05/2016, 13h27
  4. Modélisation du batiment(répétition)
    Par saralucie dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2012, 17h39
  5. [Class/PHP/Postgres] Problème de modélisation...
    Par k-reen dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2003, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo