IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Dimensionnement d'un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Dimensionnement d'un formulaire
    Bonjour à tous,

    Dans un formulaire indépendant =no, je n'arrive pas à garder la largeur du formulaire, défini en mode création, par exemple 15 cm de large.
    En effet, lorsque j'ouvre ce formulaire en mode formulaire, celui-ci occupe tout le plan de travail, pas joli.
    Il me semble que j'ai bien suivi les instructions de Microsoft, à savoir enregistrer le formulaire en mode création.
    Normalement, le formulaire devrait s'afficher au centre et avoir cette dimension de 15 cm.
    Peut-etre avec une commande en VBA, à l'ouverture mais là, je ne sais pas.
    Si quelqu'un avait une idée, ça m'aiderait beaucoup, énormément.
    D'avance merci.
    @+
    Guy FALESSE

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    Salut Guy FALESSE,

    si tu n'es pas en formulaire indépendant effectivement c'est ce qui se passe.
    dans ce cas le dimensionnement doit se faire au niveau de l'appli (codage plus compliqué) sans compter que cela se répercutera sur les autres fenêtres...

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Dimensionement fenêtre
    Salut Vodiem,

    Merci pour ta réponse.
    J'ai tenté de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.MoveSize 2000, 1000, 7500, 7000
    à l'ouverture du formulaire, sans résultat.
    La fenêtre occupe toujours la totalité de l'espace travail.
    Je ne suis pas contre le codage
    Si tu avais une piste.
    Merci
    @+

    Guy FALESSE

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de vodiem
    Homme Profil pro
    Vivre
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 895
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 895
    Points : 4 325
    Points
    4 325
    Par défaut
    c'est ton "plan de travaille" qu'il faut dimensionner: l'application access.
    il n'y a pas à ma connaissance de code natif pour cela.

    donc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Const SWP_NOMOVE = &H2
    Const SWP_SHOWWINDOW = &H40
    Declare Function SetWindowPos Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hWndInsertAfter As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal cx As Long, ByVal cy As Long, ByVal wFlags As Long) As Long
     
    Sub ResizeApp()
    l = 600: h = 400
    SetWindowPos Application.hWndAccessApp, 0, 0, 0, l, h, SWP_NOMOVE Or SWP_SHOWWINDOW
    End Sub
    tu peux en faire une fonction pour redimensionner au besoin mais autant utiliser les formulaires indépendants...


  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    salut,

    Merci pour ta réponse
    Malheureusement, je ne sais pas quoi en faire.
    Alors, j'ai copié ton code et l'ai placé dans un module et je n'ai rien compris.
    Désolé
    Si tu pouvais me fournir plus de détails, ça m'arrangerait bien.
    D'avance merci.
    @+

    Guy FALESSE

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 81
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 329
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Dimensionement
    salut Vodiem,

    Je viens de re-vérifier, en fait, on recule dans ms-access 10.
    La base sur laquelle je travaille actuellement a été créée en Access xp.
    Je l'ouvre sous Access 10 et le formulaire que je ne sais pas dimensionner dans ce dernier, s'ouvre parfaitement, le formulaire(fenêtre indépendante=non) reste bien aux dimensions requises)
    Je vais garder le formulaire en mode indépendant et tester les rubans.
    Encore merci pour ton aide.

    @+

    Guy FALESSE

Discussions similaires

  1. [LibreOffice][Base de données] Unité utilisée dans le dimensionnement d'un formulaire
    Par El Bosc dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2013, 18h49
  2. [AC-2003] Dimensionnement d'un formulaire en VBA
    Par fdalyon dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2010, 18h52
  3. Dimensionnement variable d'un sous formulaire
    Par Ben-jii dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 14h03
  4. [Access 2003]dimensionner un sous formulaire?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 14h05
  5. Dimensionnement d'un sous-formulaire
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2005, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo