IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Erreur de connexion


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Erreur de connexion
    Bonjour,
    Je suis actuellement en train de vouloir créer un site internet dynamique , pour l'instant avec tomcat 6, et mySql 5

    Donc j'ai crée une base de donnée s'appelant "mabase" et j'ai un problème pour m'y connecrer l'erreur est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception
     
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP: 
     
    Une erreur s'est produite à la ligne: 8 dans le fichier jsp: /traitement.jsp
    Connection cannot be resolved to a type
    5: 	 System.out.println("Chargement du pilote Mysql réussi");   }catch(Exception e) {  
    6: 	 System.err.print("Erreur de chargement du pilote : ");   System.err.println(e.getMessage());}%>
    7: <%  try{//tenter de se connecter à "maBase"
    8:       Connection cnx=java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/mabase","root","");
    9:  System.out.println("Connecté à \"mabase");   }catch(Exception e) {  
    10:              System.err.print("Erreur de chargement de la base : ");   System.err.println(e.getMessage());}
    11: 
     
     
    Stacktrace:
            org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:92)
            org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:330)
            org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:439)
            org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:356)
            org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:334)
            org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:321)
            org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:592)
            org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:328)
            org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
            org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
            javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)
    Et mon code de connexion à ma base est le suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <%@ page import="java.util.*, java.io.*, java.sql.*" 
    page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1";
        %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
     <% 
          try {   // tenter de récupérer le driver Mysql  
              Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();      
             System.out.println("Chargement du pilote Mysql réussi");   }catch(Exception e) {  
             System.err.print("Erreur de chargement du pilote : ");   System.err.println(e.getMessage());}
     try{//tenter de se connecter à "maBase"
             Connection cnx=java.sql.DriverManager.getConnection("jdbc:jtds:mysql://localhost/mabase","moi,"motdepasse");
     System.out.println("Connecté à \"mabase");   }catch(Exception e) {  
                     System.err.print("Erreur de chargement de la base : ");   System.err.println(e.getMessage());}
     
             
     [...]
    Le problème viendrait du code de connexion?
    edit: modification aprés localhost rajout du numéro de port 3306
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    Bonjour,

    ton exception est pourtant claire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    java.io.FileNotFoundException: C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 6.0\work\Catalina\localhost\E-commerce\org\apache\jsp\traitement_jsp.java (Accès refusé)
    problèmes de droits en écriture, ou encore à cause des espaces dans les noms de dossier ...

    perso, j'installe toujours tomcat dans ce genre de répertoires (sans accents, sans espaces) et avec les droits qui vont bien

    d:\tomcats\tomcat_6_0\
    d:\tomcats\tomcat_7_0_1\

    etc.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    bonjour,
    Merci pour ta réponse rapide.
    Pour en revenir à tomcat, je l'ai installé par default dans "programmes" dans ce dossier on peut bien écrire non ?
    Sinon comment le transformer pour pouvoir le modifier?
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    installe un nouveau tomcat en +, comme je te le propose, déploie d'on appli dedans ... ça prend 5 minutes.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    t'as modifié ton message d'origine ???
    je ne retrouve plus l'exception dont je parlais ...


    avec la nouvelle erreur que tu montres, est-tu sûr de ton URL JDBC et de ton login root et ton password vide ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui je l'ai modifié pour rajouter le port , car j'ai vu que pour l'URL de la base en local était jdbc://mysql:[port]/[nomDeLaBase]
    Non?

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de fxrobin
    Homme Profil pro
    Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte SI, Java Fan, API Manager
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 875
    Points : 2 112
    Points
    2 112
    Par défaut
    t'es sûr de ton URL mais surtout du login root sans password ?

    "jdbc:mysql://localhost:3306/mabase","root",""

    le port 3306 est le port par défaut, donc il est optionnel dans l'URL du driver MySQL

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 99
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour merci de tes réponse , je pense avoir trouvé en faite j'ai oublié les import des classe java.sql* .
    Aprés l'import de celle-ci tomCat ne me dit plus d'erreur donc je pense que la connexion est établie
    Merci beaucoup pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de connexion en mode ssh
    Par okoax dans le forum Réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2005, 13h36
  2. Erreur de connexion au serveur SQL 3
    Par NeHuS dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2005, 13h55
  3. Erreur de connexion à ma base sur serveur Debian - Apache
    Par GLDavid dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2003, 10h29
  4. Pgsql : erreur de connexion 'too many clients ...'
    Par petitmoosse dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2003, 14h03
  5. Erreur de connexion à PostGresql via pgAdminII
    Par LS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 09h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo