IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Erreur "Cannot delete or update a parent row: a foreign key constraint fails" [Mapping]


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 118
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Erreur "Cannot delete or update a parent row: a foreign key constraint fails"
    Bonjour,

    J'ai le mapping suivant au niveau de mes entitées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    @Entity
    public class File implements Serializable {}
     
    @Entity
    public class Sdd extends Transaction implements Serializable {}
     
    @MappedSuperclass
    public abstract class Transaction {
        @ManyToOne
        @JoinColumn(name = "creationFile_id")
        protected File creationFile;
    }
    La relation ManyToOne est unidirectionnelle, en effet on ne veut pas que lors d'une requête en base d'un File tous les Sdd soit requêtés à cause de la relation car potentiellement il peut y avoir des millions de Sdd liés à un File par clé étrangère.

    Mon problème est que lorsque je tente de supprimer un Sdd lié à un File, j'ai l'exception :
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQLIntegrityConstraintViolationException: Cannot delete or update a parent row: a foreign key constraint fails (`creditor_table`.`sdd`, CONSTRAINT `FK14413D7579211` FOREIGN KEY (`creationFile_id`) REFERENCES `file` (`id`))
    Il m'aurait semblé logique de ne pas pouvoir supprimer un File car plusieurs Sdd peuvent le référencés par clé étrangère
    -mais la suppression de Sdd ne devrait elle pas être trivial?
    -comment faire pour supprimer les Sdd correctement?

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 56
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai le même problème
    pouvez-vous m'aider à le résoudre
    Merci

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 56
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai le même problème
    pouvez-vous m'aider à le résoudre
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 27/08/2015, 17h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2013, 17h20
  3. Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails
    Par dubitoph dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2012, 08h29
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2011, 17h26
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2007, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo