IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Table et sous-total dans une rupture [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 620
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut Table et sous-total dans une rupture
    Bonjour,

    Je sais que le sujet à déjà été traiter mais je ne trouve pas quelque chose de clair.

    J'ai une table avec une rupture et je souhaite, en bas de rupture, faire des sous-totaux de mes colonnes.

    Comment dois-je m'y prendre ?

    Merci bien.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    En 17, c'est faisable "simplement" : il suffit d'ajouter un champ de saisie dans la rupture, et dans l'onglet "IHM" du champ, de paramétrer le calcul (par défaut, c'est un lien "Aucun calcul"). On peut faire une somme, comptage ou moyenne d'une colonne de la table.

    En 16, il faut le faire par programmation (j'avais un bout de code qui le faisait, extrait de je sais plus quelle LST...je vais voir si je retrouve)

    Cordialement

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    Tu parles bien de l'éditeur d'état ?
    Si c'est le cas, cela existait aussi dans les versions précédentes sans avoir à le programmer

    Bon dev
    Gancau

  4. #4
    Membre actif Avatar de thierrybatlle
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 620
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Non je ne parle pas de l'éditeur d'état.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Alors grand merci, je n'avais pas vu cette fonctionnalité et elle va bien me servir

    Gancau

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire un sous-total dans une requête
    Par jharscoet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2014, 19h06
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2010, 12h06
  3. ajouter un sous total dans une zone de liste
    Par sakia dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2010, 06h38
  4. [WD14] Sous total dans une table fenêtre avec rupture
    Par Raptor92 dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2009, 08h25
  5. Sous Total dans une DataReport
    Par louis_figos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo