IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Ouvrir autre base avec mot de passe [AC-2010]


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut Ouvrir autre base avec mot de passe
    Bonjour à tous

    Je cherche à ouvrir une base B à partir d'une base A, A se fermant après ouverture de B.
    Sans mot de passe, essai concluant avec le Shell ci-après.

    J'ai ensuite protégé la base B par un mot de passe.
    Quand je rajoute le mot de passe dans le Shell de A, avant l'ouverture de B il est demandé un "mot de passe pour l'ouverture d'une session" (???). J'ai essayé le mot de passe de B sans succès

    Voici les deux essais de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Call Shell(SysCmd(acSysCmdAccessDir) & "MSaccess.exe " _
    & "CheminCompletBaseA" & " /pwd toto /runtime", vbMaximizedFocus)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim MotDePasse As String
    MotDePasse = "toto"
    Call Shell(SysCmd(acSysCmdAccessDir) & "MSaccess.exe " _
    & "CheminCompletBaseA" & " /pwd " & MotDePasse & " /runtime", vbMaximizedFocus)
    Quel est le problème ?

    Merci de votre aide.

    titi95

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 768
    Points
    7 768
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème c'est qu'on ne peut pas fournir le mot de passe au niveau base de données en ligne de commande.
    /pwd est pour le mot de passe utilisateur quand la sécurité au niveau utilisateur est appliquée.

    A+

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur retraité
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 904
    Points : 1 229
    Points
    1 229
    Par défaut
    Bonsoir

    Ok.
    Le mot de passe est bien pris en utilisant OpenCurrentDatabase.

    Merci !

    titi95

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouvrir une page avec mot de passe
    Par devroot dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2009, 11h25
  2. Ouvrir un Zip avec mot de passe
    Par arnopalace dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 13
    Dernier message: 06/07/2009, 13h26
  3. Ouvrir un DBF avec mot de passe
    Par Viniraptor dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/05/2009, 11h43
  4. connecter a une base avec mot de passe
    Par torNAdE dans le forum Sécurité
    Réponses: 30
    Dernier message: 02/08/2006, 20h54
  5. requêtes Multi Base avec Mot de Passe
    Par bohor2gannes dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo