IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment faire pour qu'un pied d'état ne s'imprime pas seul sur une page ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Comment faire pour qu'un pied d'état ne s'imprime pas seul sur une page ?
    Bonjour,
    J'ai un état "Facture". Suivant le nombre d'enregistrement pour une facture, le pied d’état (dans lequel il apparait le total de la facture) se retrouve seul en haut d'une page.
    comment faire pour le lier au dernier "détail" de la facture pour que cela n'arrive pas ?

    MERCI de votre aide

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 363
    Points : 23 833
    Points
    23 833
    Par défaut
    En standard, je ne pense pas qu'on puisse. Il n'y a pas de format 'Éviter Veuve et Orphelins' comme dans Word. Tu peux seulement gérer qu'une section reste sur une page ou pas.

    La solution que j'ai adopté est de répéter l'entête de la facture comme cela même si seul le total est affiché, il n'est pas perdu.

    Une idée serait peut-être de gérer toi-même par code le saut de page dans la section détail en comptant les lignes de détails déjà imprimées et du nombre de ligne détails restant à imprimer. Si tes lignes de détail ont toutes la même hauteur cela doit pouvoir se faire.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    mes lignes de détail ne sont malheureusement jamais pareil. Dans ce cas compter le nombre de ligne me parait bien compliqué...
    j'ai essayé pas mal de truc et pour l'instant rien de me convient parfaitement ...

    Merci d'avoir essayé de me sortir de ce problème !!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Compter le nombre de lignes d'une section détail, c'est possible.

    Et la section détail a une propriété, ForceNewPage qui doit pouvoir être utilisée dans ce contexte.

    Pas fait de test, mais je dois avoir une application avec un état ayant une section détail avec un saut de page toute les x lignes.

    C'est peut-être un point de départ. Je vais faire des recherches.

    Domi2

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour
    La propriété ForceNewPage ne semble plus exister sous access 2010

    du coup, comment faire pour compter le nombre de ligne dans la section détail ?

    MERCI
    A+
    Fleur

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela me semble un peu surprenant.

    En mode création de ton état, double-click sur la barre "Détail" pour afficher les propriétés.

    Dans la propriété au formatage, click sur les ... à droite et choisir générateur de code, ce qui doit te créer une procédure :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
     
    End Sub
    Puis tapes Me., la complétion doit proposer Détail et si tu ajoutes un point, la complétion doit alors te proposer un nouveau choix de propriétés, dont ForceNewPage.

    Domi2

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour.

    Désolée mais ca ne correspond pas a ce que je souhaite ...

    je cherche toujours ...

    Comment faire pour compter les lignes contenues dans la section détail ?

    Peut-être est-ce la solution !!

    Merci de votre aide.

    Fleur

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Domi2
    Homme Profil pro
    Gestionnaire
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 194
    Points : 16 044
    Points
    16 044
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour compter le nombre de lignes de la section détail, c'est tout simple.

    Sur la ligne où tu as placé les données à imprimer de ta section détail, tu ajoutes une zone de texte (que tu laisses visible pour l'instant) et que tu nommes txtNbreLignes.

    Dans la propriété Source contrôle, tu tapes =1.

    Puis tu ouvres ton état pour visualiser le résultat.

    Peux-tu faire l'essai et revenir ici quand cela fonctionne ?

    Domi2

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Pied de groupe tout seul sur une page
    Par jpg75014 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2012, 13h41
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2009, 15h00
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2007, 10h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 09h48
  5. [CR 9.1] comment faire pour ajouter un tableau dans un état?
    Par anneso108 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo