IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

comparer deux champs à encodages différents dans phpmyadmin


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comparer deux champs à encodages différents dans phpmyadmin
    Bonjour,

    je développe actuellement un site sous Joomla et je dois comparer deux champs avec un INNER JOIN.

    Ma requête fonctionne très bien tant que mes champs n'ont pas d'accents... malheureusement

    Quand je vérifie dans ma base, les deux champs ayant pourtant le mm encodage et interclassement à la création affichent les données différemment : un affiche Nouvel évènement, l'autres affiche Nouvel événement. De ce fait, à la comparaison ça ne fonctionne pas. En frontend tout est nickel !!

    J'ai tenté de fouiller dans mes fichiers php pour savoir d'ou ça pouvait venir mais rien n'y fait.

    Je me demandait donc s'il était possible de comparer ces deux champs malgré ce petit souci?
    Quelqu'un aurait-il une idée s'il vous plait ??

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Arkhena
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 552
    Points : 769
    Points
    769
    Par défaut
    Bonjour,

    Les champs avaient le même encodage et interclassement à la création... Et maintenant ?

    De plus, quel est l'encodage de la base tempb ?

    Cordialement,

    Arkhena

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui,
    quand j'ai vu le souci, j'ai désinstallé le composant et modifié le code pour qu'ils aient le même encodage et interclassement dès la création mais ça n'a rien changé.

    c'est quoi la base tempb? La base de donnée a elle même le même encodage....

    Shynobu

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    personne ne sait coment faire cette comparaison?

    J'ai tenté un CONVERT (monchamp USING UTF8) mais sans succès

    J'ai vraiment besoin de trouver une solution pour avancer.

    Je vous remercie encore

    Shynobu

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 888
    Points : 53 121
    Points
    53 121
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Je vous signale que vous êtes dans le forum consacré à MICROSOFT SQL SERVER et non à MySQL ou PHPmyAdmin !

    A +

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2012, 01h03
  2. [AC-2007] Comparer deux champs dans deux sous formulaires différents
    Par jerome94 dans le forum IHM
    Réponses: 20
    Dernier message: 15/02/2012, 08h35
  3. [AC-2003] Comparer deux champs dans une table et remplir un autre champ
    Par frexville dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2009, 12h52
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2008, 12h15
  5. Comparer deux chaines de caractères dans un if ?
    Par Xplosif² dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2006, 19h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo