IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exporter les valeurs à OptionButton dans une feuille Excel [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur Securite
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur Securite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 97
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Exporter les valeurs à OptionButton dans une feuille Excel
    Bonjour à tous

    Je suis nouveau et je n'ai reçu aucune notions de VBA, si ce n'est qu'en farfouillant dans les tutoriels et les forums.
    Je souhaite résoudre un problème de programmation de VBA

    J'expose les bases. J'ai un questionnaire réalisé en UserForm, et je souhaiterai extraire des valeurs qui s'intégreraient automatiquement dans une feuille nommée "Recueil données".
    Chaque question correspond à une colonne QC"_".
    Les valeurs sont pour "oui" = 0 pour "non" = 1 et pour "n/a" = " ", excepté pour la question 2 ou les valeurs de oui et non sont inversées.
    Ensuite, pour chaque réponse en rouge je voudrais qu'il apparaisse une "InputBox" dans laquelle il y aurait deux cases à remplir, la première correspondrait à la colonne RQC"_" de la question et la deuxième à la colonne ACQC"_" de la question. En d'autres termes Analyse de l'écart et Action corrective.
    Voilà pour le fond, ensuite pour la forme je vous joins mon fichier

    En espérant que votre savoir et votre altruisme sera utile pour moi et d'autre.

    Cordialement

    Laurent
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre chevronné
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 588
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 588
    Points : 2 178
    Points
    2 178
    Par défaut
    Bonjour,
    Je verrai ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
     
    Private Sub CommandButton_Annuler5_Click()
       delete_form ("UserForm_Q4_Consignes")
    End Sub
     
    Private Sub CommandButton_Valider5_Click()
       Worksheets("Recueil données").Activate 'Activation de la feuille de recueil
       no_lignes = Range("A10").End(xlUp).Row + 1
            Cells(no_lignes, 1) = qc(1)
            Cells(no_lignes, 2) = qc(2)
            Cells(no_lignes, 3) = qc(3)
            Cells(no_lignes, 4) = qc(4)
            Cells(no_lignes, 5) = qc(5)
        Questionnaire4_Consignes.Hide
        Sheets("Recueil données").Activate
    End Sub
     
    Private Sub activer()
        If qc(1) <> "" And qc(2) <> "" And qc(3) <> "" And qc(4) <> "" And qc(5) <> "" Then
            CommandButton_Valider5.Enabled = True
        End If
    End Sub
    Private Sub OptionButtonQC11_Click()
       qc(1) = "oui": activer
    End Sub
    Private Sub OptionButtonQC12_Click()
       qc(1) = "non": activer
    End Sub
    Private Sub OptionButtonQC21_Click()
       qc(2) = "oui": activer
    End Sub
    Private Sub OptionButtonQC22_Click()
       qc(2) = "non": activer
    End Sub
    Private Sub OptionButtonQC31_Click()
       qc(3) = "oui": activer
    End Sub
    Private Sub OptionButtonQC32_Click()
       qc(3) = "non": activer
    End Sub
    Private Sub OptionButtonQC33_Click()
       qc(1) = " ": activer
    End Sub
    Private Sub OptionButtonQC41_Click()
       qc(4) = "oui": activer
    End Sub
    Private Sub OptionButtonQC42_Click()
       qc(4) = "non": activer
    End Sub
    Private Sub OptionButtonQC43_Click()
       qc(4) = " ": activer
    End Sub
    Private Sub OptionButtonQC51_Click()
       qc(5) = "oui": activer
    End Sub
    Private Sub OptionButtonQC52_Click()
       qc(5) = "non": activer
    End Sub
    Private Sub OptionButtonQC53_Click()
       qc(5) = " ": activer
    End Sub
     
    Private Sub UserForm_Activate()
     Erase qc()
    End Sub
    et dans le module ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Global qc(5) As String

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur Securite
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur Securite
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 97
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci Helas, d'une pour ta rapidité de réponse et de deux pour son contenu.
    Toutefois je me permettrai de revenir vers toi (ou d'autres) sur ce sujet.
    Je vais essayer d'ajouter la fenêtre de message pour chaque réponses en rouge et y exporter les commentaires insérés.
    En tout cas merci encore ça m'enlève une bonne épine du pieds.
    Quand à d'autres membre expert je suis preneur de vos codes.

    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Masquer et Afficher les formes inséré dans une feuille Excel
    Par mogo107 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2013, 00h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2010, 17h47
  3. [MySQL] librairie - exporter base de donnees dans une feuille excel ?
    Par juju03 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 30/07/2008, 14h45
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2008, 17h05
  5. [VB6]"Figer les volets" dans une feuille Excel
    Par maillardd dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/02/2006, 15h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo