IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants FMX Delphi Discussion :

ajouter une image dans un composant


Sujet :

Composants FMX Delphi

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut ajouter une image dans un composant
    bonjour

    dans TButton, sur un nouveau composant, je souhaite mettre une image ? Comment dois-je procéder ?

    Le Tbutton est créer dans le create du nouveau composant.

    Cordialement

    André

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 097
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 097
    Points : 41 092
    Points
    41 092
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Je commence juste les FMX et XE2 . J'ai pu constater qu'il fallait un certain temps d'adaptation intellectuelle, c'est nouveau les composants peuvent en contenir d'autres

    Dans ton cas le TButton doit être le parent du TImage . Utilises le panneau structure pour mettre le TImage dans TButton et le tour est joué !

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Pascal Fonteneau
    Profil pro
    gérant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : gérant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 139
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut tout simplement
    En mode DESIGN
    Selectionner le "bouton" dans la structure (en haut a gauche) et inserer l'image comme enfant du bouton.
    Puis mettre la propriété Hitest de l'image à True pour que l'image soit active au clic.

    Par le code
    faire le create habituel avec la form ou le bouton en parametre du CREATE
    TonImage := TImage.Create(self);

    puis Le bouton doit être le parent de l'image

    TonImage.parent := leBouton;
    et TonImage.Hitest := true;

    Sans aucun code , c'est aussi possible et sans difficulté en modifiant le style personnalisé.

    J'utilise ce principe a chaque fois que c'est possible.

    a+ Pascal

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de alheuredudejeuner
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 376
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut je me suis mal exprimé
    Je me crée un composant floating windows,
    j'ai besoin de boutons pour agir sur le panel,
    ces boutons vont avoir un dessins.

    les dessins doivent faire parti intégrante du composant, on ne va pas aller les rechercher à chaque fois que nous allons utiliser le composant.
    J'imagine qu'on doit pouvoir mettre ses dessins en ressource et les attraper depuis la ressource.

    Cependant sur un acte aussi trivial, je me demande si il n'y a pas un moyen automatique intégré dans Delphi...

    André

    PS je suis novice en création de composants...

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pascal Fonteneau Voir le message
    En mode DESIGN
    Selectionner le "bouton" dans la structure (en haut a gauche) et inserer l'image comme enfant du bouton.
    Puis mettre la propriété Hitest de l'image à True pour que l'image soit active au clic.

    Par le code
    faire le create habituel avec la form ou le bouton en parametre du CREATE
    TonImage := TImage.Create(self);

    puis Le bouton doit être le parent de l'image

    TonImage.parent := leBouton;
    et TonImage.Hitest := true;

    Sans aucun code , c'est aussi possible et sans difficulté en modifiant le style personnalisé.

    J'utilise ce principe a chaque fois que c'est possible.

    a+ Pascal
    Ben moi je fais plutôt le HitTest := false sur l'image, histoire que ca soit le bouton qui garde le focus et surtout l'animation des couleurs en fonction de l'état (pas sélectionné, sélectionné ou enfoncé...)

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 621
    Points : 1 264
    Points
    1 264
    Par défaut
    Citation Envoyé par alheuredudejeuner Voir le message
    Je me crée un composant floating windows,
    j'ai besoin de boutons pour agir sur le panel,
    ces boutons vont avoir un dessins.

    les dessins doivent faire parti intégrante du composant, on ne va pas aller les rechercher à chaque fois que nous allons utiliser le composant.
    J'imagine qu'on doit pouvoir mettre ses dessins en ressource et les attraper depuis la ressource.

    Cependant sur un acte aussi trivial, je me demande si il n'y a pas un moyen automatique intégré dans Delphi...

    André

    PS je suis novice en création de composants...
    A seconde lecture, j'ai l'impression que tu as besoin de recréer le TBitBtn de la VCL (qui manque cruellement d'ailleurs) et du coup ça serait plutôt création d'un nouveau composant.
    Je pense qu'avec justement la création d'un bouton normal avec une image intégrée ca devrait le faire (penser aux problèmes de taille et autres..).
    Mais pour le coup, je maîtrise pas trop la création de composants...

Discussions similaires

  1. [D7] Comment ajouter une image dans du RTF ?
    Par Lung dans le forum Delphi
    Réponses: 21
    Dernier message: 02/10/2006, 16h59
  2. Comment ajouter une image dans une balise div ??
    Par liv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 11h48
  3. comment ajouter une image dans mon HTML??
    Par Mickey.jet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h12
  4. Une image dans un composant ?
    Par bjl dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2003, 11h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo