IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Résultat alternatif pour classement


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Résultat alternatif pour classement
    Bonsoir tout le monde,

    Je suis nouvelle sur ce site et novice dans la création de base de donnée sur access 2010.

    J'ai une ancienne base de donnée crée sur access 2003 avec une gestion de résultats de sport avec les noms des sportifs, leur résultat selon leur dicipline etc.

    J'ai une discipline qui demande un classement spécial, j'ai un total de point basé sur 5 résultats et un des résultats est retenu en étant le meilleur selon exemple Requête 1, le 2ème résultat lui est basé sur le meilleur des 5 et sur le total selon Requête 2.

    Ce que je veux faire, c'est de fusionner ces résultats avec comme premier enregistrement celui de la table 1, en 2 celui de la table2, en trois la table 1, en 4 la table 2 etc (selon exemple Résultat).

    Je ne sais vraiment pas comment il faut que je m'y prenne pour obtenir ce résultat alternatif. Le nombre de résultat est d'environ 200

    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci

    Requête 1
    Meilleur passe Total des passes Point saisie pour le classement
    100 471 100 97 96 93 85
    100 448 100 99 86 85 78
    99 472 99 97 93 92 91
    99 458 99 97 96 85 81
    87 405 87 82 81 79 76

    Requête 2
    Total des passes Meilleur passe Point saisie pour le classement
    471 100 100 97 96 93 85
    472 99 99 97 93 92 91
    458 99 99 97 96 85 81
    448 100 100 99 86 85 78
    405 87 87 82 81 79 76

    Résultat
    Meilleur passe Total des passes Point saisie pour le classement
    471 100 100 97 96 93 85
    100 448 100 99 86 85 78
    472 99 99 97 93 92 91
    99 458 99 97 96 85 81
    405 87 87 82 81 79 76

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 399
    Points : 2 221
    Points
    2 221
    Par défaut
    bonjour,

    Ce principe pourrait faire l'affaire :

    Requete sur RQ1 (principe seulement)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT t1.Id, format(Count(*),"000a") AS compte
    FROM tPt t1 INNER JOIN tpt t2 ON t1.id>=t2.id
    GROUP BY t1.Id;
    Même type de requete pour tes 4 autres requetes avec "000b", "000c",...

    puis faire un union all entre tes 5 requetes avec un ordre sur le colonne "Compte"

    Bonne continuation

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hello,

    Merci pour la solution. Pour finir j'ai utilisé la fonction union directement et j'ai mes résultats dans la même colonne.

    Maintenant le difficulté que je rencontre est la suivante :

    Je souhaite que mes enregistrement dela même colonne se trie de la manière suivantes :
    enregistrement impair >100
    enregistrement pair =<100

    Merci de votre aide

Discussions similaires

  1. [Word] Récupérer résultat Mysql pour créer un document word
    Par fat dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 16h59
  2. [MySQL] Résultat bizarre pour une requête
    Par masseur dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2007, 11h46
  3. gettime 2 résultats différents pour une meme date
    Par krolineeee dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2007, 14h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 19h49
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 19h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo