IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème avec bouton radio [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut problème avec bouton radio
    slt les amis ,j'ai utilise bouton radio dans mon script ,lors de l'affichage rien m'affiche que "ON" ,svp j'ai besoin de vous aide et merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <html >
     
    <body>
    <form action="saisi.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
     
    type:<input type="radio" name="type" /><select >
     
    	<option value="arrive"  selected="selected">arriv&egravee </option>
    	<option value="note_interne">note_interne</option>
    	<option value="note_externe">note_externe</option>
    	</select><br />
    	ou bien:<input type="radio" name="type" /><input type="text" /><br/>
                            <input type="submit" name="v" value=" Valider " />
     
    </form>
    <?php
    $base=mysql_connect('localhost','root','');
    mysql_select_db('test',$base);
    if(isset($_POST) ){
     
    $sql="INSERT INTO doc (type)  VALUES('".$_POST['type']."');";
    mysql_query($sql) or die('Erreur sql!'.$sql2.'<br/>'.mysql_error());
    }
     
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 242
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    lors de l'affichage rien m'affiche que "ON"
    Pas très français comme phrase. Tu peux préciser ?
    On ne peut que deviner ce que tu essayes de faire...

    Est assez louche, à priori c'est toujours vrai.

    Dans ton cas, tu dois chercher à faire plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['type']) )

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu ne mets pas de value="..." ni de name="..." sur les input, tu ne peut pas récupérer grand chose !

    Il faudrait expliquer à quoi ca doit servir, et l'enchainement logique des actions.
    - si on clique sur un bouton radio, ça doit faire quoi ?
    - si on clique sur l'autre ? ...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci a vos réponse tout les deux,@ jreaux62 ,dans mon cas j'utilise le bouton radio pour donne le choix au utilisateur :
    dans le permier cas est de choisir l'un des attributs exister dans la liste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
     
    <input type="radio" />
    <select name="type" >
    	<option value="AUTRES" selected="selected">AUTRES</option>
     
    	<option value="ADM RTS">ADM RTS</option>
    	<option value="BTEGF">BTEGF</option>
    		<option value="BTEGN">BTEGN</option>
    	<option value="BTEND">BTEND</option>
    	<option value="BTESF">BTESF</option>
     
     
     
    </select>
    dans l'autre cas est de donner le choix au utilisateur d'ajouter un nouveau attribut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio"   /><input type="text"name="type"  />

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bien ce que je pensais.
    Tu n'as pas besoin de ces cases à cocher.

    Regarde cette discussion : Afficher/cacher zone de texte selon choix

    En sélectionnant "AUTRE" dans la liste déroulantes, l'input s'affiche.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    merci c génial , c exactement que je cherche

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Voilà ce que ca donne pour toi :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <script type="text/javascript">
    function selectChange(valselect,valautre){
     var val = valselect.options[valselect.selectedIndex].value;
     if (val==valautre){
    	document.getElementById('box'+valautre).style.display = "block";
     } else {
    	document.getElementById('box'+valautre).style.display = "none";
    	document.getElementById('txt'+valautre).value = ""; // on vide l'input
     }
    }
    </script>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <form method="post" action="">
    	<p>
    		<label for="idtype">Type : </label>
    		<select id="idtype" name="type" onchange="selectChange(this,'AUTRES')">
    			<option value="" selected="selected">Sélectionnez un type...</option>
    			<option value="ADM RTS">ADM RTS</option>
    			<option value="BTEGF">BTEGF</option>
    			<option value="BTEGN">BTEGN</option>
    			<option value="BTEND">BTEND</option>
    			<option value="BTESF">BTESF</option>
    			<option value="AUTRES">(Autre type)</option>
    		</select>
    	</p>
    	<p id="boxAUTRES" style="display: none;">
    		<label for="txtAUTRES">Autre type : </label>
    		<input id="txtAUTRES" type="text" name="typeautre" value="" />
    	</p>
    	<p>
    		<input type="submit" value="Envoyer" />
    	</p>
    </form>
    ATTENTION : l'input s'appelle : name="typeautre"

    LA RECUPERATION :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    // récupération du type dans la liste déroulante
    $type = (isset($_POST['type']))? $_POST['type'] : '';
     
    if($type == 'AUTRES') { // récupération du type dans l'input
    	$type = (isset($_POST['typeautre']))? trim($_POST['typeautre']) : '';
    }
     
    if($type == '') { // erreur !
    	echo 'Vous devez sélectionner un type !';
    } else {
    	echo 'Type sélectionné : '.$type;
    }
    ?>

  8. #8
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    un beau script , mais j'ai une problème si je choisi l'option autres deux fois il m'affiche un message d'erreur "duplicate entry for key 1"

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est à toi de GERER correctement les erreurs, et de savoir ce que tu veux faire.

    Perso, je ne comprends pas ce que tu veux faire.
    "INSERT ..." sert à ajouter une nouvelle ligne dans ta table.
    1/ il faut d'abord vérifier que ce TYPE n'est pas DEJA dans la BdD.
    2/ faire INSERT UNIQUEMENT si ce TYPE n'est pas DEJA dans la BdD.

    Si c'est juste pour AJOUTER des NOUVEAUX TYPE dans ta table, ce n'est pas forcément la "meilleure méthode".

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec bouton radio
    Par hammajappa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2014, 10h09
  2. [MySQL] Problème avec bouton radio !
    Par hazaki dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2011, 08h27
  3. [MySQL] problème avec bouton radio
    Par pitchoblack dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2011, 15h50
  4. Problème formulaire avec bouton Radio
    Par SwatAgent dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2010, 16h35
  5. Problème avec bouton radio sous IE.
    Par waldo2188 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo