IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

chercher une information précise dans un fichier en C


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Croatie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut chercher une information précise dans un fichier en C
    Bonsoir,
    je veux lire une information donnée dans une position donnée dans un fichier texte.
    Exemple:
    le fichier contient
    1 2 3 8 9
    5 6 7 3 2
    je veux lire la valeur 7, je n'ai pas su comment faire.
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Bayard
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 863
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    je n'ai pas su comment faire.
    Il faut poster un minimum de code.
    Il existe de nombreux tutoriels sur la gestion des fichiers (par exemple Ascii).
    Si le langage C n'est pas obligatoire: ça en python ça prends une dizaine de lignes de code.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de diogene
    Homme Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 761
    Points : 13 926
    Points
    13 926
    Par défaut
    Si tu veux lire la p-ième valeur, il suffit de lire et d'ignorer les (p-1)-ième précédentes.
    Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    #nclude <stdio.h>
    int lireValeur( FILE *f, int p)
    {
      int i;
      for(i=0; i<p-1;i++) fscanf(f,"%*d");
      fscanf(f,"%d",&i);
      return i;
    }
    int main(void)
    {
       int val = lireValeur(stdin, 8);
       return 0;
    }
    Le code est à compléter pour
    - vérifier que p doit être >=1
    - tenir compte de la fin de fichier si p est choisi trop grand
    - éventuellement retourner un status d'erreur si ces conditions ne sont pas correctes.

  4. #4
    Malikemal
    Invité(e)
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu veux faire. Ta première phrase n'est pas très claire : tu veux lire une information que tu connais à une position que tu connais, quel est l'intérêt ?

    Si tu veux la 7e valeur, suis la piste que Diogene t'a donnée. Si au contraire tu cherche la première occurrence de 7, alors il te suffit de lire le fichier caractère par caractère jusqu'à ce que tu tombes sur la bonne valeur ! Je te laisse chercher les quelques fonctions dont tu auras besoin pour reconnaître le chiffre par exemple. Les commentaires de Diogene sont toujours valables d'ailleurs

Discussions similaires

  1. Chercher une ligne aléatoire dans un fichier texte
    Par pyopyo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 09h26
  2. Comment chercher une chaine hexa dans un fichier ?
    Par marchphi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2008, 07h59
  3. Ecrire à une ligne précise dans un fichier
    Par Valkirion dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2007, 15h18
  4. aller à une position précise dans un fichier texte
    Par bassidi meryeme dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 14h57
  5. Chercher une donnée existante dans un fichier
    Par BXDSPORT dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/10/2005, 18h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo