IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

Erreur Fichier REP suite à un changement de la base de données


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Erreur Fichier REP suite à un changement de la base de données
    Bonjour,

    Je viens solliciter les experts car je ne trouve pas de solution.

    Je suis sous BI XiR2 SP2
    La base de données de l'application Sage Ligne 1000 était sous SageSQL (oracle). Maintenant la base de données est sous SQL serveur.

    J'ai modifié la connexion de l'Univers.

    Pour les anciens fichiers REP des utilisateurs, j'ai des erreurs :

    Exception: DBD, [Microsoft OLE DB Provider for SQL Server] : Nom d'objet 'XXX.TECRITURE' non valide.State: 42S02

    Exception: DBD, [Microsoft OLE DB Provider for SQL Server] : 'to_char' n'est pas une option nom de fonction intégrée reconnue.State: 42000

    Avez-vous déjà rencontré ces erreurs ?
    Si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait TOP

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Bonjour,

    Concernant la première erreur, il faut vérifier si les noms de tables sont strictement équivalents, ou s'il ne faut pas ajouter le nom de la base avant le nom de la table. (Ou sélectionner la base par défaut dans la définition de la connexion)

    Concernant la deuxième erreur, et bien c'est lié au changement des syntaxes SQL entre les deux SGBD. La fonction to_char() possède un équivalent sous SQL Server, mais ce n'est pas la même syntaxe. Il faudra donc changer tous les objets qui font appel à des fonctions non-reconnues.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Citation Envoyé par TomDuBouchon Voir le message
    Bonjour,

    Concernant la première erreur, il faut vérifier si les noms de tables sont strictement équivalents, ou s'il ne faut pas ajouter le nom de la base avant le nom de la table. (Ou sélectionner la base par défaut dans la définition de la connexion)
    Effectivement, suite à la migration de la base de données, les tables et les en-tête de colonne ont changé : avant tout était en majuscule maintenant il y a des minuscule et des majuscule

    Y aurait-il un moyen de dire à Designer, va mettre à jour les en-tête des colonnes ?
    pour les tables, je les ai toutes modifées à la main

    Merci TomDuBouchon pour ton aide qui s'avère toujours juste

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    ... Si les noms de tables n'ont pas changé, y a peut-être moyen de s'en sortir en passant par l'option "Rafraichir la structure" Dans le menu haut.

    S'ils ont changé, ça me semble mal parti

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    et si, tout à changé suite à la migration.
    Les noms des tables et les en-têtes des colonnes ont maintenant des majuscules et des minuscules.

    J'ai tout modifié à la main.

    Maintenant, il ne me reste plus qu'une erreur :

    J'ai créé un objet Aujourd'hui avec la fonction GETDATE()
    j'ai l'erreur ci-dessous quand je vérifie ma fonction :

    L'analyse a échoué : Exception: DBD, [Microsoft OLE DB
    Provider for SQL Server] : Syntaxe vers 'From'.State: 42000

    Avez-vous une idée

Discussions similaires

  1. Changement de la base de données avec java
    Par ruby_robber dans le forum BIRT
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 13h08
  2. changement d'une base de données
    Par ABN84 dans le forum Persistance des données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2007, 14h14
  3. [MySQL] N'afficher que les fichiers du serveur Ftp insérés dans la base de données
    Par jack_1981 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/08/2006, 19h41
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2006, 11h51
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo