IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Java Discussion :

Choix d'un framework, hésitation entre Spring MVC et Struts 2


Sujet :

Spring Java

  1. #1
    skurty
    Invité(e)
    Par défaut Choix d'un framework, hésitation entre Spring MVC et Struts 2
    Bonjour,

    je suis dans un groupe de 5 personnes et nous devons réaliser un projet pour un client, donné par notre école. Ce projet sera une application web accessible sur internet. Elle permettra à des personnes authentifier de réaliser des demandes de formations (domaine RH) par exemple. Nous devrons également manipuler des fichiers Excel (peut-être avec Apache POI) et générer des PDF. Au niveau du nombre d'utilisateurs par jour, nous n'avons pas de chiffres exacts mais il y en aura pas énormément, environ 500/1000 maximum.

    Je suis donc en train de rechercher le framework qui correspondrait le mieux à notre projet. Bien qu'ayant déjà un peu modifié un portlet avec Spring MVC, je n'en connais pas vraiment en Java. En PHP, je maîtrise CakePHP (que j'apprécie) et je connais aussi Zend Framework.

    Un prof nous a parlé de Struts 2 qui était bien mais il n'en connait pas vraiment d'autres. Dans notre groupe, 2 personnes débutent avec le modèle MVC et n'ont jamais utilisé de framework sur ce modèle.

    J'ai testé un peu Spring MVC et Struts 2 mais je ne suis pas encore allé très loin donc je n'arrive pas encore à voir de vraies différences.

    Lequel correspondrait le mieux à notre application ?
    Avez-vous essayé ces 2 frameworks ? Lequel avez-vous préféré (et pourquoi) ?

    Merci d'avance

    Edit : si vous avez un autre framework qui correspondrait, vous pouvez également le dire ^^

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Hello,

    J'opterais pour un framework un peu plus moderne et complet, genre GWT, Wicket ou Tapestry.

    Sinon niveau framework normé, il y a jsf et ses extensions (richfaces, ...) qui sont bien documentés et assez utilisés.

    Je faisais du Wicket à une époque, et ça tournait pas mal, bonne abstraction du Javascript, bonne séparation code/template, stabilité correcte, bonne scalabilité. Je le conseille

  3. #3
    skurty
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    Quel(s) problème(s) trouves-tu à Spring et Struts 2 pour conseiller des frameworks plus modernes ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    En fait tu as besoin d'une application de type CRUD c'est ça (édition, ajout, suppresion et lecture de données en BDD) ?

    Mis à part de l'export PDF ou CSV, tu n'as pas de fonctionnalité supplémentaire ?

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Par rapport à Struts, Wicket demande peu de configuration et possède un éventail de composants assez large out-of-the-box. Le templating se fait avec très peu de balises propriétaires (comparé à struts qui en utilise une trifouillée), ce qui fait que n'importe quel éditeur html (wysiwyg) produit un rendu très correct en mode édition. Les fonctionnalités Ajax fonctionnent bien, et fallback assez proprement sur un mode dégradé lorsque javascript est inactivé. Et pour tout plein d'autres raisons que tu pourras trouver facilement sur le net

  6. #6
    skurty
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, nous aurons besoin d'une application avec du CRUD. Donc rien de spécial à part la génération de PDF, la lecture d'Excel et peut-être un peu d'Ajax.

Discussions similaires

  1. différence entre Spring MVC et Spring intégré avec JSF
    Par marwa_eniso dans le forum Spring Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2016, 11h16
  2. [Framework] Spring MVC et Struts
    Par HadanMarv dans le forum Spring
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2015, 17h36
  3. Différence entre Spring MVC et Spring intégré avec JSF
    Par marwa_eniso dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2010, 07h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2007, 15h12
  5. [Débat] Spring MVC versus Struts
    Par alheim dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/12/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo