IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec mon formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 110
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    de plus si tu regarde ta regex, tu verifie aussi que 3>count(var) >20, donc les deux autres if ne seront jamais vu
    Je peux aussi vérifier avant si le pseudo est bien plus grand que 3 ensuite si il est bien plus petit ou égal a 20 et ensuite mettre la regex nan ?

    mais façon même en mettant à 0 quand je tape le pseudo par exemple " t" (espace +espace +t) il me fait 'bonjour !'
    quand je tape " tt" (espace +espace +t+t) il me fait aussi 'bonjour !'
    et quand je tape " ttt" (espace +espace +t+t+t)il me fait bien 'bonjour ttt!'

  2. #42
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    Bon ben pour moi, je pense que tu a déjà une jolie petite structure la...

    Une class de traitement
    http://php.net/manual/fr/language.oop5.php

    Une structure switch
    http://www.php.net/manual/fr/languag...structures.php

    Vérification Filter via filter_input_array
    http://php.net/manual/fr/function.fi...nput-array.php

    fonction create_function
    http://php.net/manual/fr/function.create-function.php
    ta plus qu'a bidouiller tout ca..

    fonction array_walk_recursive
    http://php.net/manual/fr/function.ar...-recursive.php

    Comme tu dit va falloir voir les class et les objets mais bon, comme on dit le php ca s’apprend pas un jour ( lire la doc encore et encore)

    [oubli pas le tag résolu pour ce problème]

  3. #43
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 110
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    j'ai toujours le problème:
    je tape le pseudo par exmeple" t" (espace +espace +t) il me fait 'bonjour !'
    alors qu'il devrait me mettre le message d'erreur!

    quand je tape" tt"(espace +espace +t+t) il me fait aussi 'bonjour !'
    alors qu'il devrait me mettre le message d'erreur!

    et quand je tape" ttt" (espace +espace +t+t+t)il me fait bien 'bonjour ttt!'
    la tout est normal ^^

  4. #44
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    748
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 748
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    J'ai pas regarder pour l'affichage avec tes foreach etc, donc tu devrais repartir du tableau $result...

    te demander comment vérifier que l'on doit afficher ou non les messages d'erreurs, le message de bienvenue etc....

    cela dit, celui ci fonctionne c sur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    case "STRING_IDENT":
    $string = self::check_space($a);
    $string = preg_match('#^[a-z0-9àáâãäçèéêëìíîïñðòóôõöùúûüýÿÀÁÂÃÄÇÈÉÊËÌÍÎÏÐÑÒÓÔÕÖÙÚÛÜŽÝ ._\'-]{0,21}$#i', $string) ? $string : false;
    if($string === false){
    $erreur='Cet identifiant est déjà utilisé ou ne correspond pas aux exigences de l\'administrateur.';
    }
    else if(strlen($string)<3 ){
    $string = false;
    $erreur = 'Votre identifiant doit contenir plus de 3 caractères';
    }
    else if(strlen($string)>20 ){
    $string = false;
    $erreur = 'Votre identifiant doit contenir moins de 20 caractères';
    }
    //echo $erreur;
    break;

  5. #45
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 110
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai pas regarder pour l'affichage avec tes foreach etc, donc tu devrais repartir du tableau $result...

    te demander comment vérifier que l'on doit afficher ou non les messages d'erreurs, le message de bienvenue etc....

    cela dit, celui ci fonctionne c sur
    Oki bah un grand merci alors, d'avoir passer tout ce temps à m'aider j'aurais passé 3 jours de plus avant d'avoir quelque chose d'aussi bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Problème avec mon champ date dans le formulaire
    Par PetitChris dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2014, 09h37
  2. [HTML 4.0] Problème avec mon formulaire
    Par Diamond26 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2012, 23h39
  3. Problème avec mon formulaire
    Par sisidu08 dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/07/2012, 18h45
  4. Problème avec mon formulaire
    Par didigue dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2009, 18h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2006, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo