IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Problème url rewriting et tiret


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème url rewriting et tiret
    Bonjour.

    J'ai avec un problème avec cette réécriture :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^/mandataires-(.*)-(.*)-(.*)-(.*)-(.*)\.php$ /liste_gamme.php?marque=$1&gamme=$2&MARQUE_ID=$3&GAMME_ID=$4&PORTES=$5	[L]
    Un problème lorsque le second paramètre, la variable gamme, possède un tiret.

    Ex : avec gamme = mazda5 ou gamme = mazda2 ça fonctionne.
    Avec gamme = CX-5 ça ne fonctionne pas.

    Comment indiquer que la gamme peut contenir un tiret ?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est délicat d'utiliser un caractère comme séparateur et comme littéral dans une valeur. Ta demande est possible mais uniquement si le - ne peut plus apparaître dans une valeur après le deuxième token (donc pas de tiret dans MARQUE_ID, GAMME_ID et PORTES). C'est possible ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    D'accord avec ta remarque, je reprends un truc existant qui a été fait comme ça ...
    Je confirme que le "-" n'apparait pas dans MARQUE_ID, GAMME_ID et PORTES.

    L'url en soi est bien formée, c'est la récupération des variables en GET qui pose problème.

    Je reste intéressé par une solution et fait en sorte dans l'immédiat de récupérer les variables par un autre moyen.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK. Dans ce cas-là, ce n'est pas très compliqué : il suffit de remplacer les . par des [^-] dans les 3 derniers blocs :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^/mandataires-(.*)-(.*)-([^-]*)-([^-]*)-([^-]*)\.php$ /liste_gamme.php?marque=$1&gamme=$2&MARQUE_ID=$3&GAMME_ID=$4&PORTES=$5	[L]
    Alors évidemment, si la marque contient un -, tu auras encore un problème.

Discussions similaires

  1. Problème url rewriting
    Par Valter dans le forum ASP.NET
    Réponses: 17
    Dernier message: 20/10/2008, 16h39
  2. Problèmes URL Rewriting
    Par mystar dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 11h06
  3. [Url Rewriting] les tirets
    Par masseur dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 14h10
  4. [URL Rewriting] Problème URL Rewriting -> CSS
    Par Cartman.inc dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2007, 14h29
  5. Problème URL rewriting
    Par Zan dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2006, 19h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo